梦想的作文600字
梦想真是个有趣的东西,亦真亦幻,若隐若现。有时又太遥远,有时却只有一步之遥。从小到大,我拥有过无数的梦想,却从未坚定过意志,不料,孟祥义在时间的长河中开始萌芽生长,慢慢发酵。
幼年时,我的梦想是当一名歌唱家。只要我一有空闲,总会哼上几句小调,即使那时的我五音不全,口齿不清,却总爱幻想在舞台上的灯光与欢呼。父亲那个时候也天天被我“锁”在椅子上,听我那令人忍俊不禁的小曲儿,即使台下的观众只有父亲,我也唱得欢,父亲更是疼爱我,是我忠实了我的小粉丝。可随着年龄的增长,我才发现那只是年幼时的过家家,我并没有那么热爱唱歌,便再也没有提起过,这个刚开始的梦想,还未启程,就已结束了……
再大一些时就是上小学,我的梦想是当一个画家。不说其他,我一直热衷于画些什么,人物呀、动物呀、甚至是风景我都画过,虽说不怎么,但身边人的赞美与鼓励让我觉得自己是有些天赋的。那时的我很疯狂,几乎所有空闲时间都在画画,上课时竟也会走神画上几笔。想着自己的画能价值不菲,能受人追捧,可却从未想过实现梦想过程中的真正意义。后来仔细地想过了:没有知识的铺垫,实现梦想的路注定是困难重重,若是现在不好好丰富自己的知识,那么以后更是得不偿失。随着学业的增重,我全身心投入,便再也没动过那一支画笔了……
现在我已经长大了了,我对于梦想又增添了许多新的认知。经过以前的无知想法,我也明白梦想道路上的荆棘坎坷。我知道,确定梦想的第一步是要有能力敢想,我正在不断地充实自己,我希望在之前的时间长河中被我遗失的梦想,能让我明白梦想的最终意义与艰辛。
梦想是闪耀的,我要在时间长河中的梦想找回自己,找回最初的我!