成功不是每个人都可以轻易做到的,不经历风雨怎能见彩虹。
诺贝尔是世界上最高的奖项,它分布于医学、科学、文学等领域。我们中国就有一位获文学奖的人那就是莫言。在20xx年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得20xx年诺贝尔奖。
他得到这个奖也是历经了许多的艰难万苦的,莫言经过了无数次的失败,最终,终于发明了炸弹,得到了成功的“果实”,这一切足以说明成功的路不好走,但“解药”总是有的,那就是勤奋和耐心。
这个作品包含了莫言大半生的心血和真实的感情,最终才得到这颗“闪烁的钻石”为祖国争了光。
他获奖即“惊喜”又“惶恐”。“喜”是由于自己这生有幸在20xx年中获得了诺贝尔文学奖,为家里的祖先争了光,“惶恐”的原因是成功不是一件容易的事,弄不好这次的作品能获奖,下一次得不到,别人会认为自己没本事,得了一次诺贝尔奖后,骄傲自大。但在他成功的背后确实是经历了挫折,付出了心血,花了大半生的时间才把这个奖项给弄到手的,因此意义非比寻常。
在我们的生命中,成功是每一个人都想要的结果,但有些人没有耐心,在中途半途而废,有些人则有耐心的刻苦地一步一步爬上胜利的高峰,获得了属于他的“果实”。
人永远是宇宙中最宝贵的,生命具有无可争辩的意义,宇宙中的一切事物,由于有了生命的存在才把国家显得如此有意义。人的精神也是不可低视的,它使你的自身有充足的“能量”,让你朝着成功的路直奔下去,直到终点的尽头。
这就是一个1955年2月17日,祖籍山东的人,获得了诺贝尔奖,为祖国争了光的莫言。他的作品都包含着浓浓的家乡情,使人回味无穷。
他的“通过幻觉现实主义”将民间故事、历史与当代社会融合在一起的一句话,让人觉得人的意义,祖国的意义之重大。