梦想的作文600字
每个人都有自己的梦想。有人想当老师,专注教书育人,享受桃李满天下的快慰;有人想当厨师,做一手珍馐美味,让食客流连不舍;有人想做明星,享受众星捧月的滋味……而我,只想做一名救死扶伤的医生,让饱受病痛折磨的人重获新生。
姥爷曾经最疼我。小时候妈妈带我回了姥姥家,其他人做家务,总是姥爷照顾看护我。他把家里所有好吃的、好玩的拿来堆在我面前;我哭闹撒赖时,他不厌其烦地哄我。我再大点,总见姥爷和好几个老爷爷打麻将,几个老头乐呵呵的。再后来,妈妈说姥爷生病了,走路不稳,说话不清,吃饭困难,大小便失禁,吃药比吃的饭都多,后来输液输得手背上的血管都扎不进去;不能吃饭,鼻子里插着鼻饲管。在他去世的最后一个月,受尽了折磨。
姨夫也是我的亲人之一。他是一名出租车司机,心地善良,热情开朗,乘客东西落在车上,他不昧心贪财,想办法也要还给人家。平时我去了姐姐家,姨夫给我做好吃的,给我和姐姐讲笑话,监督我们做作业。前些日子,他因病住院了,妈妈说跟姥爷当年的病一样,叫脑梗。看着姨夫躺在病床上,话说不出来了,路也不能走了,整个人痴痴呆呆的,曾经活蹦乱跳、笑口常开的人变成这样,我真的难以接受,心像被锤子砸了似的,生疼生疼。
最近,社会上流行着一种可怕的疾病:禽流感,也叫H7N9。我留意看新闻,听说这种病致死率很高,已有23人被夺去了生命,而且病例还在增加。失去亲人的家庭,除了经济上的负担,家人还要承受多大的痛苦!
目睹了自己身边的亲人因疾病所遭受的痛苦,耳闻更多的病患受折磨甚至失去宝贵的生命,我心中的目标越来越坚定:我一定要成为一名优秀的医生,帮助更多的病人解除痛苦,要攻克许多医学难题,让人们远离疾病,提高生命的质量,让人们活得快乐,活 得幸福。
现实是梦想的基础。为了梦想,为了现实,我要努力,努力让自己梦想成真。