胜似亲人的作文
我家对面住着一位苗族老奶奶。每天清晨,我去上学时,总会看到她在门口慢慢地洗衣服。我很奇怪,为什么她总是一个人呢?妈妈告诉我,这位奶奶的儿女长年在外工作,很少回家。于是,我就有了一个想法,抽空去陪陪老奶奶。
今天,我突然想到要为老奶奶做点事。看看天气晴朗,准备帮老奶奶洗床单,给她一个惊喜。于是,我悄悄地走进了老奶奶的房间,不发出一点点声音。找到床单后,我来到水池边,仔仔细细地搓洗起来。就连老奶奶拄着拐杖摇摇晃晃地走了出来,我也没感觉到,依然认真地洗着。忽然,老奶奶从背后一把抱住我,热泪盈眶地说:“孩子,你真懂事。你来了,我不再感到孤单。你虽然不是我的亲人,却比我的亲人更亲呢!”我抬起头来,第一次这么近距离看奶奶的脸,发现奶奶的脸上布满了岁月的痕迹,风把她的脸吹得干裂了。现在因为激动,她脸上的皱纹舒展开了。我低下头,轻声说:“没关系,这是我应该做的。以后有空,我一定会来陪你你的。”
今天尽管有些累,但能帮助老奶奶做点事,心里感到和欣慰。虽然,我们来自不同的民族,也不是亲人,但我们却胜似亲人。