胜似亲人的作文
我永远记得那个秋天。我家隔壁曾经住着一位苗族老太太,她惟一的儿子早在我出生那年走了。他是为了保护游击队而牺牲的。
那一年,老太太七十岁。在我的印象中,老太永远那么朴素,穿着粗布衣裳,脸上一直带着笑。一晃十年,我长大了,老太太却老了。她的脸上已经爬满了皱纹,经常拄着一根拐杖,一个人孤苦地生活着。妈妈经常给八十岁的老太太挑水烧饭,洗衣叠被。妈妈还经常对我说:"去帮帮老太太吧,她的儿子是为了保护村里人和游击队而牺牲的。"我毫不犹豫,向老太家走去……
有一次,我去老太太家帮忙,看见院中有一盆脏衣,便马不停蹄地洗了起来。哗哗水声引来了老太太,她放下拐杖,紧紧抱住了我。半晌我才发觉,老太太的眼里流出了两行浊泪,一阵温暖立刻钻进我的心,我明白了,我和老太太,只有一个词可以概括,那就是——胜似亲人呀!老太终于走了,就在那年秋天,老太太睡着了,再也没有醒来……
啊!胜似亲人……