开学的作文
暑假已悄悄过去,转眼间我已经坐在熟悉而陌生的教师里。老师和同学变了,只少数的同学我还认识。老师只有数学老师教过我,还认识。
这一天,窗外丝丝秋雨,秋风打着转,一溜儿吹在玻璃上,带来些许凉意。我的思绪飘飞到了七年级开学时候。
那时数学 卷子发下来了,这是新学期的第一次考试,我按捺住激动的心情,打开那张既想看又不敢看的数学试卷。就在这时,我听见有人叫了声我的名字。我猛然回过神来,我还在上数学课,我连忙站了起来,老师说:“方明扬,你把数学书第十六面最上面的第四小题回答一下。”我一下子不知怎样办。我马上冷静下来,快速地看了看题目:“先求出角二,角二等于……”老师说:“很好,方明扬同学说的非常正确,坐下来。”我心中暗自窃喜:“老师还好没有为难我!”此时,窗外的秋雨沙沙作响,就像一首乐曲,似乎大自然都在嘲笑我上课不听讲。我甩甩脑袋,把与学习无关的一切东西都甩出去。
晚上,我躺在床上回忆着我七年级时班主任对我说的一些鼓励我的话,和妈妈在上学前跟我谈心时说说的:“你坐在课堂上玩,还不如认真听讲,以后有了自己的事业和成就,想到哪去玩就到哪里去玩。”
秋风阵阵,凉意依旧,妈妈和班主任的话如同一股暖暖河流深深地温暖了我心中的严寒。
很快,宿舍里传来阵阵鼾声,鼾声有起有伏,一会儿大一会儿小。鼾声持续了很长时间,我已经困得不行了,我闭上眼睛,慢慢的,鼾声离我越来越远了,我也进入了梦乡。