我们的生命作文
生命这个字眼,我们都理解它,但是有谁真正的去珍惜、去爱护它呢?有些人认为生命是自己应有的,但是他们都没有想过,如果你失去生命的那一刻,你还会认为自己的生命不是那么的难得可贵吗?
小学一年级的记忆对我们大家来说都已经记不清了,但是我仍然还能记得小学的一位朋友,虽然现在他已经离我们远去,但是他一直都让我记忆犹新!
他的名字我也记不清,只记得胖胖的脸,中等的个子。刚开学的时候,她是一位很认真学习的女孩子,也总是在学习上帮助我。渐渐地她总是请假,不来上学,我很奇怪,但是我也没有问那么多。
有几次升旗的时候,他总是会无缘无故的晕倒,每次都吓得我们心惊胆战。有几次她的奶奶来找老师谈一些关于她的话。渐渐地我们大家都知道了她的病情——白血病,我听了以后下的愣住了,眼睛里涌动着泪花,但是我没有哭出来,因为我知道,她是想开心的和我们度过剩下的不多的时间,在知道这件事情后,全班的同学包括老师在内,每天都会和她一起玩,在一起说说笑笑的,看见她那笑脸,我们也就都开心了。
不久,她离开了我们,在我们都不知道的情况下,在我们知道后吗,所有的人都控制不住泪水,不知怎么泪水像一条河,流了很久……
生命,为什么我们要在生命的结束,才能发现它的可贵呢?为什么不幸运总是回落在”你、我、他”之间呢?小时候的事告诉了我,要珍惜生命,去感悟幸福!