我们的生命作文
打开水龙头,哗哗啦啦的清水在快速地流淌。这是我们的自来水。可谁能想到,自来水并非“自来”,而是来之不易啊!有的取值几百米的地下,有的从几十千米,几百千米,几千千米外的水库、江河,甚至有的来自于南北极的冰块......那又有没有人知道,自来水厂的工人们的辛苦呢?自来水厂的工人们经常连夜值班,为我们把这些水进行净化、沉淀、杀菌等多道工序。这需要多少的人力物力啊!我们要记住一句古训:细水长流,饮水思源。不得浪费水,浪费水是一种耻辱,而这些行为往往是人们的忽略处,很少有人能够做到,我们不仅要自己做好,还要督促别人做好。
下面有些是中国水周的宣传语“人类如果继续浪费水,那么地球上最后一滴水将会是人的眼泪。”“水是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液。”“惜水,爱水,节水,从我做起。”“爱护水,节约水,寿命绝对到百岁。”
《饮水思源》——成龙。
爱有多深心有多大
来从万山中江流东下
一点一滴升华爱长大
饮水思源滔滔心里话
............
来吧!让我们携手共建节约水、爱护水的美好家园!相信明天我们会做得更加好,我们一起加油!