我们的生命作文
“恋爱”这两个深奥的字对于学习阶段的我们来说意味着什么?我认为恋爱是对我们生命的严重浪费。
正处于青春期的我们对爱情是懵懂的。在电视剧的渲染下我们对爱情充满了无限的憧憬,于是在我们的内心深处,一种渴望恋爱的感觉的欲望拔地而起。
单纯的我们认为爱情就只需要两情相悦,你“爱”我,我“爱”你,我们便可以无顾忌的在一起。然后每天花费宝贵的学习时间去取悦对方。其实不然,爱是一种责任!你爱她,你就要给她幸福的生活;你爱他,你就要陪伴他一辈子!爱情绝不是追逐占有。
之所以现在早恋现象频频发生,我想大部分是因为对爱情了解的不够透彻。我常常坐在观众席上嘲笑一些早恋的孩子炫耀他们所谓的真爱。不禁感叹他们是尔等的愚笨。他们为自己在错误的年龄遇到错误的人而沾沾自喜,他们对时间的不尊重促使他们花学习的时间去谈恋爱,是多么的可笑!我也不反对真的有早恋到修成正果的真实例子。著名演员陈赫在20xx年结束了他长达十三年的爱情长跑,与相恋了十三年的初恋女友结婚,是所有人都羡慕的一对,他们从初二就在一起了!边学习边恋爱。可这种事情发生的几率是那么的少。
如果能恋爱的时候不影响学习,那是极好的。但是又有多少人能够做到呢?如果你做得到,那么如果爱就请深深爱。如果你的爱情影响到了你的学习,那么我劝你还是放掉吧!我们的恋爱是对生命的严重浪费,宝贵的时间被瓦解,我们的精神世界绝不能被腐蚀成废铁!