我们的生命作文
水是生命之源,水滋润万物,哺育生命。人、动物和植物都离不开水。如果没有水,地球上将没有生命存在,可见水和我们的生活是息息相关的。
但是,我们的身边也有许多浪费水资源的现象比如:在学校里,水笼头哗哗地开着不关,不知道节约用水。在家里,刷牙时,洗脸的水还在放,漫出来了也没人关……所以,我们要节约用水,节约水资源。看到小朋友洗手后忘记关掉水笼头,请帮他关掉。如果刷牙时在放洗脸水,请及时把水笼头关好
人们利用了水资源,同时却把一些有毒有害的物质排入河中,任意向水中倾倒建筑垃圾与生活垃圾,简直把河流作为了天然的大垃圾箱。天长日久,水体受到污染,水质造成恶化。人类的健康和生活环境也遭到了严重威胁,大量鱼虾,死在人类的污染之下,形成不容忽视的危机。
水是生命之源,在我们生命的每一天,都应该珍惜每一滴水。为了我们的地球,为了人类的生存,我们要多植树造林,保护好水资源,用实际行动来珍爱生命之水。节约用水,从我做起,从现在做起。