读书作文300字
“书是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。”我觉得他们说得真对,书不仅丰富了我的知识,还哺育了我的灵魂。正因为这样,我从此爱上了读书。
那一天,我在家里看着一本有趣的书。突然,妈妈急着大声叫我:“现在家里没盐了,妈妈炒菜要用盐,你去帮我去买盐回来。”说着妈妈递给我一张崭新的5块钱。我当时看书完全入迷,根本听不到妈妈在说什么。我随应了一声,并接过那5块钱,就踏出家门出去了。
我捧着书,走到商店门口,才想起妈妈要我买东西。我拿着后脑勺,皱着眉头,抿着嘴,想:妈妈究竟要我买什么东西?是盐?是糖?还是生粉?我买了糖,走回家去。
回到家,我捧着糖呈到妈妈面前。妈妈生气极了,怒火冲冲地对我说:“哎,我叫你买盐,你买糖干什么!”我被妈妈大骂了一顿,虽然我表面上伤心极了,但是我内心却快乐无比!
书是人类宝贵的精神财富,书是打开知识大门的钥匙,它带我们走进知识的海洋,领略人世间的真谛。我爱读书,是你让我插上理想的翅膀,遨游充满知识的蓝色天空!