蝴蝶的作文
在灿烂的阳光下,紧闭的蝶蛹悄然破开一丝缝隙,接着一只蝴蝶艰难而缓慢的顺缝而出,在微风中晾干湿嗒嗒的翅膀,终于迎着曦光飞去,翅上的鳞片反射出华美的光芒——任谁看到如此景象,都会被这蝴蝶破蛹的坚持与不易而感动吧。
但是又有几个人会为它的未来而担心呢?
蝴蝶是一种极为弱小的生物,它的天敌遍布在天空与大地,贯穿它的幼虫与成虫期。在空中,哪怕只是一阵,对我们而言再细小不过的风,便可以将它吹离航线,颠簸不堪,只要一个不注意,它便会葬身鸟腹。而在我们经常说起的美丽的鲜花丛中,机敏的猎手亦可隐藏在花瓣中,以迅雷之势夺走它的性命,那优美的翅膀便会四分五裂,静卧在泥土上,最终随雨水与土地化为一体。
蝴蝶深知自己的弱小,于是它做出了改变。
在生物存在的千万年间,蝴蝶进化出毒液,隐存于美丽的条纹与闪光的鳞片中。这些缤纷的条纹与鳞片,仿佛在警告着猎食者,不要吃我,不然,你会很难受。
恍若每个人都是一只弱蝶,我们会遇到危险与困难便犹如这一位位猎食者,你真的无法战胜它的时候,就让自己变强大吧。如果你拥有一身的才华,向上的精神与才干,又有什么能阻挡你呢?遇到困难时,找到自己无法战胜它的原因,对症下药,相信你是一定可以攻克它的。