勇气的作文
人生中有许多尝试,有时艰难、有时顺利、有时快乐、有时伤心。我们都要拿出勇气去面对这些大大小小的困难,这样你的人生才能算多姿多彩。
尝试就是学会每一件事的第一步,就是内心的害怕和勇气的“世界大战。”
那次爸爸、妈妈一致同意让我自己睡觉,不在让我依赖妈妈。可是我怕黑,如果旁边没有人,我会觉得我旁边那个位置是给“鬼”睡的。眨眼间,我愣住了。无助地哭了,爸爸若无其事地笑了笑,说到:“去,自己去睡觉,好让你摆脱依赖父母的坏习惯。”我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈那温暖的怀抱中,妈妈慈爱地对我说:“我的女儿胆子原来这么小呀!既然愿意向困难低头!”我吞吞吐吐地说:“我,我……”话还没说完,就被披着羊皮的“大母狼—坏妈妈”,推到了门前。
走到床前,这时害怕、畏惧和紧张涌上我的心头,心里像挂了十五个水桶—七上八下的。我有感觉,全身像灌了铅,不得动弹。无奈之下,我还是上了床,每次闭上眼睛,我都感觉有人在背后凝视着我。我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言;害怕危险的心态比危险本身可怕一万倍。我又鼓起勇气将眼睛闭上,不知过了多久,我终于睡着了。现在想起来,当时的我可真是可笑啊!
只有有勇气去尝试,才可以让你有意想不到的收获。