勇气的作文
勇气是成功中不可或缺的一部分,这可见勇气的重要性,而我则胆小到了不敢当众发言。后来通过一件事使我有所改观。
那天阳光毒辣,教室外的树叶被阳光照的影子斑斑驳驳。大家在教室里嬉笑打闹。不知谁喊了一声:“老师来了!”同学们慌忙的回到座位上,安静的与刚才截然不同。接着门外传来阵阵脚步声,只见老师拿着卷子走了进来。说:“评讲这张卷子,首先找同学来翻译一下这篇作文。”
我在心里默念千万不要挑到我,但总是事与愿违,我被老师挑到了。我战战兢兢的站了起来,拿起卷子,断断续续地开始翻译,我的翻译念的很别扭,语句并不通顺,因此惹的全班哄堂大笑。我很难堪的坐回到了位置上。我一直记着这件事,每次回想起这件事,都会很失落,我决心做好,不再因胆怯而影响到我。
你说巧不巧,这天正好有一篇作文,需要翻译。老师说再给我一次机会,我深呼吸了一口气,站了起来开始翻译。刚开始有些卡壳,不知道意思。老师给我提醒,知道翻译完,我又呼了一口气。这次应该比上次好多了,老师和同学都给我投来了赞许的目光。
通过这次事件,我明白了有些事并不是做不到,而是缺乏勇气。迈出这步会更好。