勇气的作文
人生就像一场旅行,重要的不是沿途的风景,而是看风景的心情。但在看风景的同时,我们不免会遇到各种各样的困难,为了保持我们好的看风景的心情,我们又不得不鼓起勇气战胜困难。为此,我们要带上勇气上路。
带上勇气上路,你会一次比一次成功,因为你在这途中,学会了用勇气战胜一切困难。
现代作家王家新曾在《在山的那边》这首诗中这样写到:“在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀!是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”我从他的这一句话中可以深深地感受到,无论是翻山还是战胜失望都必须有足够的勇气才能完成。所以勇气是我们人生中必不可少的一部分,甚至可以毫不夸张地说,勇气如同氧气一样重要。
除了诗人有勇气外,那些打破吉尼斯世界纪录的无数英雄们也有勇气。
记得有一项记录是低身穿冰鞋过低50㎝长55m的低杆,而打破这项记录的却是一个叫李明芬的小女孩,她只有14岁!她能打破这项记录,不但因为她又过人的技艺,还因为她有挑战记录、挑战自我的勇气。这也就再一次证明了勇气在我们人生途中的重要。
从古到今,从诗人到吉尼斯世界纪录的创造者都一次又一次地验证了带上勇气上路是你成功的基石这一浅显易懂的道理。所以,你要记住,在以后的人生路上,一定要带上勇气上路!