中秋节的作文
中秋节是一个传统的节日,每年中秋节都是在农历八月十五。每年这个时候,我都会度过愉快的一天。
今天,是中秋节,我很高兴。可是呢,我却发现家里连一个月饼都没有。我硬是吵着妈妈让她陪我一起去超市里买月饼。过了很久,到了超市,我发现有好多各式各样的月饼:有五仁、蛋黄、豆沙…我最喜欢吃的就是蛋黄和冰皮月饼了。我就让妈妈买了蛋黄和冰皮月饼。
一回到家,我马上打开了包装纸,狼吞虎咽吃了起来,生怕被别人抢走。又好像有好几年都没有吃过东西,又好像被关到动物园里的没有吃过肉的老虎…
下午,我和爸爸、妈妈还有我的弟弟一起围在一起。出题目,猜字谜。从我先开始:我说:“一阴一阳,一短一长,一昼一夜,一热一凉。猜吧!就看你们能不能猜得出来!”我的意洋洋地笑了一笑。我看见爸爸妈妈都费劲心思的在想,却想不出来,别提有多开心了。突然间,弟弟蹦出了一句,说:“我知道了,答案是明。‘阴’、‘阳’、‘夜’、‘昼’等都是暗示着一‘日’一‘月’。‘日’、‘月’为‘明’。”爸爸妈妈都为他鼓掌,我刚刚得满面欢喜瞬间拉下来,变成了他特别开心。过了一会儿,猜字谜游戏圆满的结束了,每一个人都非常的愉快,都在讨论自己的感受。
中秋节就是想让平时工作忙的人,都能够回到家来,陪自己的家人一起过中秋。因为中秋节就是代表着一家人能够团团圆圆。