中秋节的作文
一年一度的中秋节又来临了,在这个传统的节日里,我们一家人团聚在一起吃月、赏月亮。
一大早,妈妈就端给我一碗芋头汤,芋头滑滑的,吃在嘴里很细腻,汤甜甜的。到了下午,奶奶就开始做芝麻馅的糍团。糍团的皮是用糯米做的,吃在嘴里,糯糯的。芝麻,香香的,真的很好吃。舅妈还做了菜饼,圆圆的,大大的,薄薄的,外面还沾了一层芝麻。一口咬下去就看到绿油油的青菜,我吃的津津有味,根本停不下来。
俗话说:“十五月亮十六圆。”但今年中秋终于能上赏到名副其实的月亮了。
到了十九点多,就听到舅舅在外边喊:“出来赏月亮了。”我高高兴兴地搬了几个凳子,来到院子里和大家一起来赏月。只见月亮像一个大玉盘挂在天上,他一会儿躲进云层里,一会儿又冒出来,像一个顽皮的小姑娘,在和我们玩躲猫猫。
在这个宁静的中秋夜晚,和家人一起边吃月饼边赏月,这是一件多么幸福的事呀!