冰墩墩雪容融作文
听说,2022年北京冬奥会与残奥会的吉祥物冰墩墩与雪容融要乘坐时光机穿梭机穿梭到2020年来选小朋友参加奥运会,我心里十分期盼能被选上。
这天,我一如往常背着书包放学回家,忽然眼前出现一道光柱,随之出现两名神秘人物。我仔细打量着,其中一名是憨态可掬身着冰晶外壳的大熊猫,另一名看起来喜气洋洋、流光溢彩,外形酷似大红灯笼。这不就是传说中的冰墩墩与雪容融么!我迫不及待迎上前与他们打招呼。
没过多久,在时光隧道的传送下,冰墩墩、雪容融就把我带到了未来。我睁开眼睛是2022年的奥运会场,仿佛是另一个世界,到处冰天雪地,十分壮观!他们邀请我体验冬奥运动项目,为我量身定做了滑雪服,帮我戴上了头盔,带着我穿上雪靴。虽然装备齐全,但我心里还是有些胆怯,站在滑雪道上不敢独自向前。
这时,冰墩墩热情地滑过来拉着我的左手,雪容融拉着我的右手,就像我的爸爸、妈妈一样带领着我,对我说:“别怕、别怕,跟着我们试试看!”我慢慢放松双脚站稳,身体向前倾,在他们的带领下我像小拖车一样滑动了起来,听着风儿在耳边呼啸而过,这种感觉刺激又新鲜,就像飞一样。别看冰墩墩、雪容融身体都胖乎乎的,但它们的四肢非常灵活,为了帮助我放松心情,还停下来向我展示了一套花样动作,看着他们身轻如燕地从高处速滑到低处,又在跳台上翻转了360度再落下继续滑,围观的小伙伴们连连拍手叫好!冰墩墩、雪容融站在高处也向我投来坚信的目光鼓励着我。
于是,我尝试着像运动员一样克服恐惧勇敢向前,终于我能独自向前滑行一段了。在不懈努力下,我也能慢慢跟上他们的滑行轨迹了,冰墩墩减慢速度还向着我呼喊:“加油,加油!”
叮铃、叮铃……闹钟响了,原来我是做了一场神奇的梦。梦中与冰墩墩、雪容融相遇的美妙、快乐时光是那样真实,真想快点到2022年,去观看参加北京冬奥会与残奥会那样我又能遇见我的两位好朋友了!