坐飞机作文
说实话,我小时候坐过一次飞机,但那时我还很小,也不记得什么了,这次妈妈要带我去深圳旅行,我又可以体验一下坐飞机的感觉了!
上午9点左右,我们来到了莱山机场,在办了登机卡、通过安全检查后,我们登上了飞机。我往舷窗外一看,停机坪上,飞机在不断的起飞、降落,另一边有一座高高的飞行指挥塔,塔底下一栋低矮的候机楼不停地接待着来往的乘客。
这时,我乘坐的飞机轰鸣着在跑道上加速,然后就飞了起来,我感觉有一种力量把飞机托了起来,我有点失重,耳朵也被鼓得嗡嗡响。我通过玻璃窗向外一看,地面上的汽车、楼房都变得很小,像看地图一样。我兴奋极了,继续朝窗外望着,过了一会儿,飞机钻到云层里,到处白茫茫的,连机翼都看不清了,又过了一会,飞机钻出了云层,地面又成了“地图”了。
飞机大约飞了一个多小时后到达了上海浦东国际机场,这里的飞机很多,约有二、三十架呢!我们乘坐的波音737—700客机停了下来。在机场重新办好登机卡后,我们就在候机厅里吃午饭。这时我发现上海浦东机场可真大呀,不愧是国际机场,光登机口就有50多个。12点50分我们在这里又登上一架波音737—800的客机飞往深圳。
这次,由于飞行距离较长,飞机飞得很高,穿过云层飞到了一万米的高空,通过舷窗已经看不见陆地了。底下是厚厚的云层,像一座座相连的雪山,顶上是蓝蓝的天空,白色和蓝色在远处融成一条线,好看极了。就在我正看得入迷时,妈妈叫我吃饭,我扭头一看,原来发了些航空食品。我一尝,飞机上的饭还很好吃呢!
很快,深圳宝安机场到了,我看见行李已被放在输送带上,就一步二阶地跳下楼梯,冲进候机楼,使出吃奶的劲把行李箱拖了下来,然后和爸爸、妈妈一起出了机场。
经过一天的旅程,我疲倦的很,也就不多说了。good—bye!