父爱的作文600字
当你回想到过去幸福的生动情景时,回忆是一首最伟大的诗,但当触及到结了痂的创口时,它却是剧烈的痛苦。
那天,我紧紧拥抱着父亲,好似一刻也不想让他离开,我用力地,紧紧地抱着,好似下一秒,父亲就要离开我……
那天是我和父亲一起逛街的日子,原本是一件十分开心的事情。去时,天还挺好的,风微微的吹着,我和父亲在凉爽的秋风里走着。
我们走进超市,买了许多的东西后出来,但这是,老天已经“哭了”,天上下着毛毛细雨,这雨,虽然现在不算太大,但一会儿就会下得很大的。果然,雨时越下越大,风也吹得越来越厉害了。
我的衣服穿得很少,天气突然恶劣起来,我也受不了,父亲骑着电动车,也不是回头看看冻得发抖的我,我没有说什么,因为,我的父亲是个脾气很怪的人,自从我出生以来,父亲从来未给过我一点点的关心和爱护,可是,我没有想到,这次,父亲既然停下车,脱下了他沉重的皮外套,把外套披在了我身上,这有可能是见很常见的事,但是这件事,对于我——一个父母在我四岁是就离婚的小孩,父亲的爱是这样的少见,这样的希罕。
我紧紧地抱着我迎着风,骑着车,保护着我地父亲,想把我身体地温度传到他的身上,我抱着父亲,好似下一刻,下一秒,他就要离开我,我——一个直到11岁才理解到父爱真正含义的女孩,这一刻对于我来说,是一个最令我难以遗忘的事情。
人人都说:“父爱如山,母爱如水。”今天我终于理解了这句话的含义,这句话是对的,父亲的爱是深沉的,深沉得如同大山一般,父爱——一个普通又非常希罕的词语,我被这个词语给吸引,父爱不想母爱那样,温柔,慈祥,我爱父爱,我爱我的父亲。
一个星期六的晚上,一个11岁的女孩默默地抱着她的父亲,在一幢小楼的屋檐下,默默的……默默的……
无言……父爱无言……