生活需要微笑作文推荐
有人说:“生活是一面镜子,你对它微笑,它便会对你微笑。”生活酸甜苦辣,五味陈杂,没人知道明天会怎样。但我们都可以用一个微笑去回应它,因为笑代表你已经“驾驭”了这残酷而又精彩的生活。
罗斯是曾经NBA赛场上的绝对王者,二十三岁便声震联盟,成为最年轻的.MVP得主,正当公牛队球迷认下“乔丹接班人”要诞生时,不幸发生了。罗斯遭到了连续不断的伤痛,甚至还有那足以毁掉他职业生涯的跟腱断裂和十字韧带断裂……从此,赛场抛弃了他,掌声远离了他。当他接受记者采访时,他说到:“我不会放弃,从小母亲就告诉我,生活百滋百味,你要笑着面对。”经过他不懈努力,这个爱笑的大男孩又回到了赛场。物是人非事事休,“乔丹接班人”的称号可能已不复存在,但那微笑都一直未变。“战胜病魔很难,所以需要坚定的信念和永恒的微笑”赛后他说,遇到困难,要微笑。
东汉末年,赤壁之战,周瑜一战成名,后世都说他神勇果敢,但却忘记了战败后曹操的气魄和胸怀,别人“人道是,三国周郎赤壁。”我却说“盛世之贤臣,乱世之枭雄。”八十大军灰飞烟灭,战舰变火海,自己变“逃兵”,他心痛吗?他,必定心痛,是谁也无法体会的痛,但他依旧哈哈大笑,笑周瑜愚钝,让刘备趁机夺取荆州;笑诸葛亮没有远谋,将自己赶尽杀绝,他说胜败乃兵家常事,因为没有一个人戎马一生却从不打败仗;笑自己没有察纳谏言,没能通晓时弊;笑自己自负狂妄,轻视敌人。许褚此战后郁郁寡欢,而他却一笑而过,然后励精图治,振兴魏国。当你失利时,当你受挫时,当你绝望时,笑看世间,坦然处之。请你记住:“世界以痛吻我,但我必报之以歌。”