生活需要微笑作文推荐
微笑,仅仅是一个非常普通的动作但它温暖人心,使那冰冻已久的心得到融化。让经受冰霜摧残的心灵感受到春风的温暖。
那个冬天的早晨,风呼呼的刮着在人脸上如同刀割一般。我不禁又拽了拽衣服好让衣领挡住那顽皮的风儿不让它闯入我温暖的衣服里。我迈着坚难的步伐走向了离我最近的一个早餐摊——一个卖烧饼的路边摊。
这个摊位里只有一位大约四十多岁的阿姨,并且这个摊位是新开的。我走到红色的大塑料布伞下这大伞抵御了部分的寒风,当我来到烤烧饼的炉子前时火炉冒出来热浪让我感到无比的温暖。老板娘热情的问我:“你好,小同学,吃点什么吗?”“嗯。”我回答到。接着在事先和好的面团里拿出一个,那白生生的面团在她的手中如同一个个洁白的小精灵,不断的变化着:先是在她的手中被反复的揉搓,前后伸拉着最后向案板上一拍就成了一个没熟的烧饼。“对不起啊,小同学今天早上起的早没想到会有客人来。所以没有做,现在给你做。”她一边说一边把白芝麻撒在烧饼上最后又放到炉子里一拍就只需要交给时间了。
当我将手伸进口袋里的时候,我突然打了一个寒颤,浑身的血液都凝固了——我的钱掉了!于是我结结巴巴的向阿姨说:“对……对不起!我的钱在来的路上掉了,这饼我不要了!”我刚要离开去上学,那位阿姨迅速的从炉子里拿出那热腾腾的烧饼拉住我的手说:“没事,小同学,你这大冷天的还要去上学,这饿着肚子可不行,就算我请你的!”说着又往烧饼里夹了两个剥好的茶叶蛋塞到了我手里。这时,我仰面看她看到了那迷人的微笑。
每个人都有困难的时候,当我们给予有困难的人帮助时不如先用生活中最普通的微笑让他感到温暖。