我们常会看到微笑,陌生人的微笑,老师的微笑,朋友的微笑……然而最让我难忘的是爸爸的微笑。
那天上午,阳光明媚,我和爸爸一起来到体育场学骑自行车。一来到广场,我就迫不及待地想跳上自行车。“眼睛一定要平视前方,双手要握紧龙头……”爸爸耐心地教导着我。可我这急性子哪里听得进?直接坐上自行车,快速踩着踏板。结果因为骑不会骑又骑得太快,自行车和人一下子就倒在了地上。但我没有放弃,改正了急躁这个错误,开始慢慢地练习。可是不管我怎么练都会摔倒,我逐渐暴躁起来,把自行车晾在一边,坐到台阶上,泪水在眼眶里打转。哼,我不学了!骑自行车这么难早知道就不练了!害得我摔了这么多跤,手臂还被擦破了。这时,爸爸见我放弃了便走了过来,嘴角微微上扬,给了我一个鼓励的微笑。
我知道,爸爸用微笑告诉我:无论在什么时候都不要轻易放弃,失败是成功之母不要因为一点小小的挫折,而放弃了最后的成功。如果什么事情都能一次成功,那么生活还有什么意义呢?我擦干眼泪,拍拍灰尘,又重新坐上了自行车。经历了一次次失败,一次次流泪,我终于学会了自行车!
爸爸的微笑让我明白了很多。困难的时候,微笑你给予鼓励;放弃的时候,它给予你坚持;不自信时,它给予你足够的信心,让你在自己的舞台上绽放光芒……微笑给了我们无穷的力量。
在今后的日子里,正是因为有了微笑,我不再胆小,不再随意放弃,学会了面对挫折,挑战困难!
微笑,一个普通的不要再普通的表情,却给予了我们无限的力量!