生活需要微笑作文推荐
生活需要什么?有人认为是人与人之间的互助,有人认为是面对困难的勇气,有人认为是永不放弃的坚持,但是,我认为,生活需要——微笑。
生活需要微笑,因为微笑让人学会豁达。前不久,和我一个托管的同学桃子一起,她问我:“你为什么每天看起来都闷闷不乐?”我回答说“没有啊!只是我开心的时候你没看见。”她满脸怀疑,“是吗?”一双手就伸过来摆弄着我的嘴,把我的嘴角向上顶起,摆成了微笑状,还说:“瞧!笑起来的样子多美啊!”我看着镜子中的自己和一旁的笑逐颜开的桃子,不禁笑了,顿时,所有的乌云都烟消云散。
生活需要微笑,因为微笑让人感到温暖。开学的时候,妈妈为了提高我对英语的兴趣,特地给我报了一个英语班。因为我的英语成绩已经很好了,所以对上英语班很抗拒,但上课的第一天,我被英语老师那如春日里的阳光般的微笑所感染,并且之后都很积极地去上英语课。因为英语课上每个人都要轮流回答问题,那一天刚来到一个新环境的我,四周没有一个熟人,所以就十分腼腆,轮到我时我没有像其它同学那样自然流利地说出答案,而是结结巴巴地说着,这时,我听到了其它同学的笑声,不禁满脸通。当我说完抬头看向老师时,老师对我点头,微微一笑,这一笑,让我感到整个世界都变得明亮。
生活需要微笑。微笑可以改变一个人的心态,微笑可以改变一个人的兴趣,微笑可以改变一个人的心情……。
被人误解时微微一笑,是一种素养;受委屈时坦然一笑,是一种大度;吃亏时开心一笑,是一种豁达;处于困境时能自嘲一笑,是一种智慧……生活需要微笑!