军训的作文
今天早训仍然是长跑训练,只不过是在昨天的基础上又增加了一圈而已,但是状态不如昨日,跑完就汗如雨下,浑身都湿透了。但当听到另一个教官说道他们平时早训要跑三公里呢,打足了我们才跑了一半的路的勇气,好吧,我不得不承认身体素质和体能相对于军人来说真是差远了。好吧,也当作对自己的一次考验吧,毕竟大家都坚持下来了啊。
大家都说军训苦啊军训苦,是的,对于身在其中的我深切的感受到了这一点,但是却是由于我们平常没有经过训练,或者说没有将这种高强度的训练加入到日程计划中去吧,纵使辛苦,也就这十几天,之后也就没了,可能还会有些空虚吧。
你若军训,便是晴天。这句话带有搞笑意味。终于晒到太阳了,滋味是不好受,但是一天也就这么下来了,况且教官们很体谅我们,下午四点左右才集合,进行打拳姿势的教学,并不是很累人,那就更应该做的更好了,预留的时间用来午睡和拿书,早已足矣。
明天还要继续教新的四套动作,蛮复杂的。今天的还没熟悉,睡前练习了一下,但是明天还要接受新知识,还有点小激动。我虽然不聪慧,但一定会努力用心观察陶教官的示范的,争取早日练好通过,辛苦也就十几天,很快就会与教官和连长他们分别了,心中还有些不舍呢。现在换位思考一下,教官们其实更辛苦,你们还有几年的苦,我们马上就解放了,真的狠心疼你们,你们辛苦了!希望我能坚持到最后!加油!
20xx年九月二十六日,军训数日。我们这些初生的牛犊并未不怕教官,但除了敬畏渐渐竟生出或深的感情来。 教官伴我们成长,伴我们日晒,在我们的抱怨中坚毅,在我们的坚毅中自豪。可尊可敬!
上午,艳阳高照,教官们为让我们训练得既有效率也不至于太累,便一排一排的训练踢正步。我们在阴凉处休息,而教官自己,一遍一遍重复地喊口号;一遍遍来回地跟走指正。我们看在眼里,心里却为他们的敬业感动,为他们的辛苦心疼。当连长表扬我们二排时,我分明看到你眼里的自豪与欣慰。
下午,彩排完毕后,我们二排在主席台前踢正步时却发生了失误,你着急的让我们回过去,想重新再走一遍告诉连长:我们是有实力的!然而后面的排一个接一个的跟上,连长也催你快领队伍走,我们看到你眼神中的无奈不甘以及难堪。此刻的我们,同样的难过。你是否知晓?
我们明天将更努力地训练,让我们成为您的骄傲!我们愿流汗,愿流泪来成全您对我们的期待。惟愿教官无怨尤!
军训有泪有欢有苦,真乃五味俱全。军训让我们洗涤去许多的酸甜苦辣,我愿意记得这些军训生活中的生活将是我生命中的美好回忆。
军训的日子就是把自己当部队的军人看待了,在这里就把自己当部队的军人绝对服从命令。虽然条条框框,却把人训练的框框正正,犹如中国的汉字横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉却有搞个荡气回肠。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品出弄弄的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不再是时间,纵然两腿发酸,却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自我,有过斜风细雨的洗淋却米有像晒黑的皮肤一样,晒着我的执着。
军训只是逝去了我们青春年华的一点,但逐渐长大成熟的我更加渴望持久的军训体验。豪气冲云天,硬骨傲苍穹!