青春作文
青春是一首歌,一首略带欢快却又有些忧伤的曲子;青春是一杯柠檬茶,酸涩的味道中夹杂着一丝甜蜜。青春年少的我们,就这样在时间的轮回中,从无知幼稚变得成熟稳重,从自由走向拘束。
夏天是燥热的,特别中午的时候。原本温暖柔和的阳光变成了刺眼的亮光照进教室,树叶也许是热了,绿得发光。蝉趴在树叶上,不厌其烦地倾诉着夏天的燥热。屋里的风扇一直不停地转动,吹走了汗珠,却吹不走心中的苦闷与焦躁再过一个月就要月考了。尽管天气炎热,我们还是不停地一遍又一遍复习。渐渐地,我开始被困意征服。那一刻不知怎么的,阳光好似变柔和了,一切我不喜欢的事物刹那间变成“人间独有”之灵物。就这样,犯了睡意的我,视线开始渐渐黯淡,眼皮逐渐盖在了有血丝的眼球上。那一刻,阳光、蝉、绿叶和那一会儿的“小幸福”陪伴着我,直到下课的时候,“青春时光小闹钟”才把我叫醒。后来听同学说,我睡得很沉,连老师走来三次的脚步声都没有听到。我有点儿惊讶,真没想到我睡得那么香。有一段时间我总觉得,青春把我折磨得很累,让我不能像鸟儿那样自由飞翔。但有时我又觉得,青春是美好的,它让我得到新友谊,不时走在新起点上。总之,我分不清自己对青春的情感,是爱?是恨?
的确,我没有努力,青春的快乐与我擦肩而过。月考成绩公布了,我没有进步。我的目光呆滞地停留在每一科的成绩上,不禁想起从前那些日子,大家都在把握时间,把握青春。而我却在这原本粉红色的青春之路上,刻下一个忧伤的符号,粉红色、带有生机的路立刻变成了黑白相间的悔恨之路。是的,是我错了。那些有着“小幸福”的舒服日子的确难以忘怀,但把握现在,更重要!
回首,这一条开满鲜花的道路上,有我一个个深浅不一的脚印。有成功带来的喜悦,也有失败引来的泪水。那年我十四岁,我开始把青春把握在自己的手中,抛去慵懒,抛去失落,只想让阳光落在我身上。
那年,我十四岁……