中秋节作文
快乐的中秋节到了,我们一家人在家里边赏月边吃月饼。
晚上,天空的星星像一颗颗黄色的珍珠,又像一粒粒金黄的宝石。我抬头望向天空,咦?为什么月亮姐姐不见了呢?原来,月亮姐姐躲在云朵后面好像在跟我们玩捉迷藏呢!过了好一会儿,月亮姐姐才偷偷地走了出来,身上发出了皎洁的光芒,真像一面白色的大镜子。我还在报纸上看到,这八年以来,今年中秋节的月亮是最圆的。
开始拜月了,奶奶拿来托盘,里面装着香蕉、葡萄、苹果、柚子、栗子、芋头、月饼……我走到托盘前面,双手并拢,弯着腰上下摆了几次,希望月儿保佑我们一家平安。
开吃了,妈妈先把一个花边形的冰皮月饼切成六份。我吃了一口,哇!月饼真甜真好吃,里面还有一些蓝莓流心呢!妈妈说:“不如我们来玩灯笼吧!”我和弟弟同声说:“好呀,好呀!”妈妈从房间里拿出灯笼,在里面点上一只小蜡烛,然后用筷子吊着灯笼。我们把灯关上,这时灯笼显得更明亮了,妈妈说:“古代的时候人们就是靠这些灯笼来照明的。”在蜡烛快要烧完的时候,我把筷子放蜡烛上玩,火把筷子烤得黑乎乎的,我和弟弟哈哈大笑。
多么快乐的中秋节,多么好玩的灯笼,希望20xx年的中秋节能快点到来!