“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,丰富多彩的暑假马上就要结束了,我们也即将要迎来小学中最累、也是最后一个阶段六年级。
这个暑假,我过得非同寻常,为什么这么说?以往的暑假,大多是玩玩玩,玩到还剩一两天的时候,才开始疯狂补作业,有时候,还会面临补不完的风险。而这个暑假,我既没有痴迷于玩各种东西,也没有沉在书山书海中,而是劳逸结合,让我过了一个充实的暑假。
我在家中的时候,一般都是在写作业和“填坑”,什么是“填坑”呢?“填坑”就是指连载你写的小说,我的读者们天天催我更新小说,我也没有那么多的时间,所以基本上就是在电脑,书桌两边跑。
在外面的时候可比在家中丰富多了,7月22日到8月10日,我和好朋友小王小李每天早上都要骑着单车去游泳池上游泳课。我们在游泳池中,教练让我们把头低到水面,双手夹着耳朵,然后蹬墙。在身体飘出去几米后,我们就要把脚浮到水面上,然后大腿来回摆动,产生水花,再把夹着耳朵的双手从右侧往下滑水。在胳膊肘出水的时候,把头向右浮出水面,把手臂往后伸直,再让手臂越过头顶,最后将手掌侧着伸进水中。教练让我们一直这样,游大概10圈,游泳池的一个来回也就是一圈是100米,这样算一下我们要游1000米!天哪,我真是对教练又怕又恨。
除了游泳,我在外面还有像罡得教育这一类的刷题班,是妈妈最近才帮我报名的,罡得教育刷的题是有难度的,第一次考我就“滑铁卢”了,呜呜呜。
虽然这个暑假我过的不想往常那么开心,但是,这个暑假让我收获了很多知识和很多心得体会,希望这个暑假的奋斗,能成为我小升初的力量。