暑假生活作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假!暑假的生活就像是五彩斑斓的梦,会有许多感受,有寂寞、难过,也有快乐、开心。而暑假也让我学会了独立和增加了胆子。
那一天,我和妈妈、爸爸一起从城里回到会泽。爸爸和妈妈在一起偷偷商量,想让我变得更独立,并且也想练练我的胆子。爸爸妈妈忙完家乡这边的农活,就又要回去城里了,我也想回去,但爸爸对我说:“你都快十一岁的人了,应该要学会独立,胆子也要大一点,你姐姐也和你一起住在这里,你就和你爷爷住一段时间吧。”我想:自己一个人睡有什么好怕的。便答应了下来。
到了晚上,爷爷已经睡了,我洗了脚以后就去睡觉了。我怀着惴惴不安的心情爬到床上,因为房顶是用木头建的,所以我很害怕万一上面掉一只蜘蛛下来怎么办?万一外面有蛇爬进来怎么办?我最怕的就是蛇了。我怀着各种想法躺了下去,把灯关了。忽然,有两颗玉米掉到了我的脸上,我吓得一下子坐了起来,大叫道:“蜘蛛,有蜘蛛!”我把灯打开后一看,原来只是两粒玉米。爷爷赶来问我:“孩子,没事吧。”我说:“爷爷,我没事。”后来我想找爷爷拿电话打给爸爸,但是我转念想:如果我打给爸爸,不就说明我胆子小了吗,还不会独立吗。于是,我又把灯关上,继续睡觉。这次再也没有什么东西掉到我脸上了,因为我用被子蒙住了脸。不知不觉中,我睡着了。第二天,爸爸打来电话,问我怎么样,我自豪地告诉他:“我睡得很好。”爸爸夸我真棒。
我很感谢父母,是他们使我学会了独立。这个暑假我过得很充实。