你听——
空气中静静流动的是什么声音
是残有时光痕迹的沙漏
没有人记住曾经的过往
只有沙漏记得,我们遗忘的时光
——题记
总会在寻常的日子里,看一本书,听一首歌,翻一本影集,不由自主起往事,想起你们的微笑。
纯真的、无邪的、的一种笑,在我的里呼呼地向我招手。
6年,72个月。这是我同你们一起度过的日子,我们一同迎接了6次春去冬来,也逐渐在时光的洗礼下渐渐成长。
还记得你们送我的每一件,尤其是那个沙漏,你看完饶雪漫的《沙漏》后跑遍大街小巷买来的沙漏,在夏日的午后,你带着灿烂的笑容将它送给我。
曾经沾着你汗水的沙漏至今还放在我窗前,缓缓流动的沙子的声音让我每次都沉浸于少年时的回忆。拿起它,手心触碰冰凉的金属,却依然无法忘却当日全身的炽热。心中的记忆,无法忘记夏日定格的午后。
窗外是夕阳,我将沙漏倒置,又一次看它静静地流动,“沙沙”声在空气中持续不断。
9分钟。停。
又是一个的。再去看沙漏,金属边已有发黄的生锈的印记,瞧上去也不如当日的精美。原来,一年过去了呢,不知不觉中我已背上行囊走过了初一,并且即将走过初二。原来的刻骨铭心,也在彼此熟悉而又陌生的微笑中,变得风清云淡。
在与新班级的融合中,渐渐变得熟络,与新又有了更深层的了解,昔日的笑容又重现在我脸上。回想起6年级离别的悲伤,那仿佛只是一瞬间。所以,我是不是该珍惜眼前的友谊,努力过好第一天,这样在分别的那一天可以怀着微笑说一声再见?
能不能给我重来的时光,让我重新爱过。