读书的作文
从小我就是一个爱读书的孩子,但是自从我上了小学以后,随着作业量慢慢的增加,妈妈严格的控制了我的看书时间。即使这样,我还是每天都会抓紧一些零零碎碎的时间用来看看喜爱的课外书。因为我觉得读书可以让我学到许许多多的知识,来开阔视野。
记得在暑假的时候,我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列中的一本叫做《小英雄和芭蕾公主》的故事,里面主要描写了:马小跳的爷爷奶奶家发生了大地震,小非洲英勇救人以及芭蕾公主成为废墟上的百灵鸟的故事,也让我从中明白了这样的一个道理:人不管生活在什么地步,都要保持一个健康、积极、乐观向上的心态!
还有一次,晚上我洗完澡躺在床上开始津津有味地看起书来,结果越看越入迷,以至于妈妈连催了好几遍让我睡觉我都没肯放下书。后来妈妈索性不管我自己先睡了,结果我为了看完那本书熬到了深更半夜,最后看着看着就睡着了,早上醒来发现书还在自己手里拿着哩。虽然我也知道那样对身体不好,可是谁让我那么爱看书呢!
不管是儿童绘本、故事小说还是世界名著我全都统统爱看,甚至连科普文献也照单全收。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书使人明智,读书使人高尚;读书使人文明,读书使人明理;读书可以为思想美容,让心灵更加精致。读书的好处真是太多啦,所以即使再忙,我也要做一个爱读书的好孩子!