已是黄昏时分,每到这时,太阳就要回家了。我在三楼阳台上做作业,回过头来,被那如诗如画的美景深深吸引住了。
太阳终于拖着疲惫的身子爬到西山上空。霎时,西山上空的天际和云霞立刻被太阳刷成了彩色,那景象如火烧云一般壮观。云层五彩斑斓紫红的金黄的'.半灰半百合色半青半茄子色,还有青绿色湛蓝色乳白色,甚至有些说不出来见也没见过的颜色……第一次看见这么美丽的天空,我惊奇极了!
太阳慢慢地往下走,好像不舍得工作岗位似的。没过几分钟,太阳的光芒似乎一下子不见了踪影,世界也像关了灯一样忽然变暗了。太阳一点一点地往下迈步,西山也一步一步吞噬着太阳。太阳好像顶着瓷碗似的,小心翼翼地往下走,它像一个害羞的小姑娘,慢慢地,慢慢地把脸掩盖住,又像一个又红又沉地巨型实心球,从天上慢慢滚下去。太阳的额头渐渐被地平线覆盖了,最后一丝光芒也渐渐隐退,终于消失了。
夕阳无限好,只是近黄昏。的确,他赢得了无数文人墨客的青睐,它是自然界的一颗耀眼的明珠!