外婆的作文
外婆家门前的小溪边上,有一棵水蜜桃树,那是外婆亲手栽种的。
春天,桃树早早儿就开花了。先是零零星星的几朵,灼灼的,立在光秃秃的枝头,也不怕乍暖还寒的春风;后来,其他的花骨朵就像受到召唤似的,在一夜的春雨后齐齐开放了,远远望去,好像一朵粉色的云霞落到了小溪边。这桃花,虽然没有玫瑰花那么香,却能吸引一群又一群的蜜蜂、蝴蝶,围着它嗡嗡地又唱又跳。
初夏,水蜜桃慢慢长大了。青绿色的桃子,长着一层细细的绒毛,吮吸着清澈的溪,呼吸着清新的空气[F1][,山核桃般大小的桃子就变成了乒乓球般大了,但我还是觉得它长得慢F1]。
终于,水蜜桃成熟了。毛茸茸的,粉嫩粉嫩的,拳头大小的水蜜桃挂满了枝头,压弯了树枝。它们有的站在树梢上,像一个威严的司令官在发号施令;有的藏在树枝里,像一个羞涩的小姑娘正低着头;还有的在树冠的外面,好像在说:“我已经成熟了,你快把我吃了吧!好润润喉咙。”
快去摘个水蜜桃,止住你的口水吧!哦,等等!得先放在溪水里洗一洗,脱掉那毛茸茸的衣裳,才可以吃呢。咬上一口,香甜的汁水从牙齿缝里流进来,汁水流完了,可桃肉却舍不得咽下肚。
吃了一个,还想吃,直到撑得肚子鼓鼓地,像一只小蜜蜂!外婆就在边上笑眯眯地看着我,不停地嘱咐我:“慢点!慢点!”
我的妈妈平时总喜欢唱《外婆的澎湖湾》,还教我唱,我呀,就把它唱成:“那是外婆水蜜桃,给我嘴解解馋……”
外婆的水蜜桃,是我吃到的最香甜、最解馋的水蜜桃。