家乡的四季作文
我的家乡不是在优美平静的湖边,也不在生机盎然的草原,更不在繁荣昌盛的城市,而是在崎岖不平的悬崖边上。
家乡的附近是大片的森林,而靠近房子的地方是成片的果树。春天花香扑鼻;夏天蝉虫嘶鸣;秋天果实累累;冬天白雪皑皑。
家乡的春天很温暖!当我们还沉浸在过年的喜庆中时,春天它已经悄无声息的来了。悄悄的爬上了果树的枝头,变成一朵朵含羞带放的花骨朵,迎着春天的喜庆在风中飞舞着。白色的橘子花,粉红的桃花,纯白色的李子花。还有葡萄苗也被披上了粉嫩的绿装,叶子边缘有淡淡的红。还有还有家乡附近的松树也绿了枝头,不是陈年的深绿。看!一切都多么喜庆,它们都是春天的使者。
家乡的夏天很凉爽!因为有大片的果林遮住了本来也不大的房子,所以夏天家里很凉爽!枝头上已经挂起大大小小的果实了。比鱼眼睛稍大的小橘子;躲在深绿的橘子叶中,不仔细看还真看不出来。有小指姆般大小的李子;肆意的在风中招摇着,沐浴着阳光。比大指姆稍大的桃子,绿油油的,时不时有蜜蜂蝴蝶飞来轻吻她的脸颊。葡萄也已经成串的挂在枝头了。松树也发出阵阵的松香,树干上的蝉日夜不停的鸣叫,像在为夏天的到来开一场久久的欢迎会。瞧!一切都那么和谐美好,它们是夏的象征。
家乡的秋天很饱满!树枝上的桃儿已经有小孩的拳头般大小了,像是被蜜蜂蝴蝶吻红了脸,在秋天的微风中散发着阵阵香甜!小姆指般大小的李子,大的已经有乒乓球那么大了。在沐浴了春天的阳光后,明黄而诱人,真想“一亲芳泽!”只有鱼眼睛大小的橘子已经脱了它的稚气,有翠绿变成了鲜红,在雨过天晴后散发出诱人的香味,让人忍不住一口咬下去!葡萄也已经熟透了,有淡红变成了深紫,看样子很诱人。松树也不只绿油油的,有的已经变黄落下,而有的已经变绿的更深了!一切都是那么宁静诱人,它是秋的满足!
家乡的冬很祥和!树枝上早已经不见果实的踪影,留下的只有光秃秃的树干,葡萄苗。再有就是依旧翠绿的橘子树和挺拔的松树了。冬天很少下雪,不过总会结冰,当那些细细的松叶针上挂满了小小的冰块时,当那翠绿的橘子树叶上也挂满了露水结成的冰珠时,很像眼泪。不过大家依旧不会悲伤,因为没有冬的考验,哪有春的喜庆?一切都是那么平静无波。它是冬的印征!
我的家乡没有小桥流水的惬意,却有它四季独特的美丽!
家乡的四季平凡而美丽!