我的哥哥作文
我刚出生时,家里已经有个比我大好几岁的哥哥了。按照家长们的想法,哥哥应该尽哥哥的责任,引导我成为一个乖巧的好孩子。但他们的愿望终究还是落空了。
在我童年的记忆里,我似乎一直在围着哥哥转。在我眼里,他简直无所不能:可以徒手捉住一只鸽子,可以在短时间内翻过那堵高不可攀的土墙。这样的哥哥理所当然地成为我崇拜的对象,不论他干的那些事是好还是坏。幼小的我已经决定,要和他坐在同一条“贼船”上。
某个月黑风高的晚上,两道瘦小的身影悄悄地来到小区最高楼的楼顶,我们手里拿着绿色激光笔,打算吓唬吓唬某些倒霉的人。目标来了,一个高个子男人刚好经过楼下。哥哥首先把灯打开,然后在那个人的脚下画着圈,男人低头看了一眼,依旧走着自己的路。光点开始移动,在他身上、头顶盘旋。男人有些疑惑,抬头向上望,哥哥赶紧关掉了灯光。那个男人没有发现什么,停了一下,又环顾四周,再次起步时步伐快了许多。光点再次亮起,而且越转越快,甚至还多了一个诡异的绿色光点直接照在他的脸上。那个人脚步越来越快,最后竟慌张地跑了起来,飞速地消失在楼道里。楼顶上,我们两个捂着肚子笑个不停。接着,我们又如法炮制吓唬了好几个人,直到笑得肚子痛,才回了家。
从此以后,我便在哥哥的带领下,成了令街坊邻居头痛的对象之一。我们一起翻越那道土墙,一起在夜晚的大街上游荡,一起把点燃的鞭炮塞进小区烧暖气用的煤堆里,等着噼里啪啦的声音响起。总之,在干坏事的哥哥的背后,总有我替他观望把风的身影。父母在拉着我们挨家挨户道歉的同时,还在纳闷原本应该在相互影响下越来越乖的两个孩子,怎么会如此令人不省心。
童年的生活令人无比怀念,有个兄弟并不是想象中的那样与自己平分父母给予的幸福,而是将已有的幸福翻倍,虽然,他并不是我的好榜样。