写景色的作文
冬,伴随着怒吼的寒风,悄悄地走来了。
马路上行人寥寥无几,大家都把自己裹的严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情摇摆。
田野里,曾绿意盎然的小草,已经不起风霜的摧残,都低下了头。田野里一片土黄色,只有残留在那里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零地站在那里。
小河里,结成了厚厚的冰,是那样透明、晶莹就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那晶莹的冰面上雕刻出许多姿态的冰花。这些冰花有的像傲霜斗雪的梅花;有的像亭亭玉立的荷花;有的宛如一幅美丽的画卷。
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的绿叶风貌,秋的果实累累,但它是一个银装素裹的白雪的世界,是孕育春的摇篮。