机会的作文
有的人认为机会时非常多的,因此每一次都不去珍惜,今天我就想通过这篇文章来告诉大家:机会是难得的。
在我们的学习和生活中,会遇到很多机会,就先说我吧,我就是一个不珍惜机会的人。在一次语文课上,老师叫认为自己作文好得上去读 ,我呢!自己也不知道我的作文好不好,我只是在想:反正我不上去读,读了如果老师觉得不好说不定还要重写,有可能还要抄作文呢!上去度的同学我听了一遍有的人写得跟我差不多,读好后老师还奖励了他们一人一本本子。我很生气,气我当时没上去读,所以我浪费了一次得到本子的机会。就像一句名人名言所说的:“机会是每个人都有的,但许多人不知道一碰到他。”但同时你也要记住:“机会来的时候像闪电一样的短促,完全靠你不假思索的去利用。”因此我们今后更要多抓住机会,多利用机会来展示自己,超越自己。
最后我还想告诉大家:“只要多抓住机会,成功就会向你招手,幸运的女神才会向你微笑。”