外婆的作文
今天是外婆的56岁生日,我们早早的来到了外婆家,阿姨想给外婆一个惊喜。下午,阿姨把外婆带到市场买衣服。我和妈妈的任务就是在家里烧饭。
妈妈先是做南瓜饼,只见妈妈先把南瓜切成小块,放入高压锅,等南瓜熟了,就把南瓜捞到一个容器里,放入面粉,拌均匀后,面团就做好了。我见妈妈都是把面团做成小小的饼,放在油锅里炸。我突发奇想,想把面团做成不同的形状,我首先给外婆做了一个蛋糕,寓意是祝外婆生日快乐;又给弟弟做了一个滑板,希望弟弟永远快乐;我又给妈妈做了一瓶香水……妈妈还做了羊肉、鸡肉、还有饺子、还有鱼,牛肉……最后,别忘了订一个大大的蛋糕。
妈妈请来了许多亲朋好友,听见外婆和阿姨的脚步声,我们把灯关了,“嚓嚓”,这是开门的声音,门开了,我马上把灯开起来,我们大声的唱起生日歌。外婆高兴的笑了。
后来,我们一起吃饭,一起切蛋糕,一起吃蛋糕,外婆说,这是她过的最开心的一个生日。