生日的作文
童年是欢乐的海洋,在海洋边有无数的贝壳,有伤心的,有快乐的,今天我也有一枚快乐的!
11月28日是个快乐的周末,也是我十岁的生日,早上我和妈妈去订生日蛋糕,到了蛋糕店,我一眼就看见蛋糕架上有一个我喜欢的大蛋糕,它上面有一条大龙周围有几个巧克力板,还有几粒小钢珠龙头前有一个巧克力板上面写着“生日快乐”这几个字,看上去真的好漂亮呀!我就对妈妈说:我想要这样的,面包房的阿姨说:“行我给你做这样的!”阿姨有问我,你今年多大了,属啥的。我大声说:我属大龙,十岁了。噢,阿姨说:“行我给你做一个一模一样的大蛋糕好吗?”过了20多分钟一个活龙活现的大蛋糕出现在我眼前,啊!真的好漂亮呀!像真的一样。
中午该吃饭了,我们一家人都坐好了,姥姥说:“冬冬今天是你十岁的生日,爸爸不在家,我和你姥爷,妈妈给你过,今天过完生日你就是一个小大人了,以后在学习上,生活上,你要自己多动脑,多动手,知道吗?”知道了姥姥,我已经长大了,我会做到的。这时妈妈给我戴上生日帽,打开彩灯,在夜色中灯光像温柔的手一样,抚摸着我的头。然后,我们照了许多张温馨而浪漫的相片,嘴里还唱着生日快乐歌。接着,当然是吃蛋糕了,我迫不及待地打开了蛋糕盒,哇!真漂亮,蛋糕上面的龙也好像在为我祝贺,点燃蜡烛,闭了灯,烛光就像萤火虫一样在眼前闪烁。吹蜡烛前,我许了个小愿望,嘿嘿,在这里,可不能告诉你哟。开始吃蛋糕了,我把小“珍珠”放到嘴里,噢,原来是巧克力做的,真好吃。趁妈妈不注意,我把奶油抹到了她的脸上,哈哈,真好玩!
过生日真开心!今天的我真的很高兴,因为我又长大了一岁。