读书作文300字
书店里的书,五花八门,包罗万象。翻开它们,就好像走进了知识的宝库,帮我们了解各种疑难杂症和其它生活上的知识。
打开旅游杂志,我彷佛像个导游一样,不用出门和花钱,就能看尽世界各地的美丽风光。有风光明媚的湖光山色;有鬼斧神工的万里长城;有公园的杜鹃花,这些各地的美景,都美得令我向往。
打开自然科学的书,我彷佛像个聪明绝顶的科学博士,例如:为什么会下雨?为什么月亮有圆缺?为什么太阳会东升西落?只要一打开这一类的书,你也会成为一个小博士,能了解科学其中的奥妙。
打开名人传记,我彷佛跟着伟人们,经历他们的一生,可以看到许多历史人物,像发明电灯的爱迪生、发明飞机的莱特兄弟,还有大教育家的孔子,每个人的故事,都深深的刻在我的脑海里,都是令我敬佩的人。
古人说:“开卷有益。”,就是鼓励我们多读书,所以我只要一有空都会到书店逛逛,只要看到喜欢的书,就会停下来看个一到二个小时。你想知道海底探险的滋味吗?你只要走一趟书店,你一定会满载而归的。