时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。这是鲁迅写的名言,这句话的意思是时间是挤出来的,只要我们肯去挤,就一定会有剩余的时间。
我们学习虽然很近,但也能挤出一点时间去阅读课外书籍,你们想如果我们用课余那短短的十分钟去学习,为上课做好充分的准备,上课一定会表现出色。
记得我们五年级的时候学过一个成语故事叫“手不释卷”上面讲了一个叫吕蒙的人,主管国家大事,虽然很忙,但还是挤出了不少时间去攻读史书、兵书,有了很多收获。吕蒙带兵打仗都能挤出不少时间去学习,我们为什么不能呢?我们应该先他学习,这样才能成为一个优秀的学生。
记住吧,时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤还是有的。我会把鲁迅先生的这句话当成我的人生格言,激励我前进。