收获的作文
No pain , No gain。英语的意思是没有痛苦,就没有收获。很多事情,努力的过程也是充满痛苦的。付出努力和汗水,经历痛苦,这样的付出和收获是成正比例的。这与“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的道理是一样的。
大家都请想一想,那美丽的蝴蝶,那在树上欢唱的蝉,都是经历了怎样的痛苦?绝对不是一帆风顺吧!它们都从丑陋的虫子,经历了蜕变的痛苦,但是他们坚持到了最后,最终它们变成了蝴蝶,变成在树梢展翅高歌的蝉,正是因为它们经历了痛苦,所以他们才会变成它们想要的样子。这是上天对他们经历痛苦最好的回报。
每逢过年,人们经常说一些祝福的话语。比如万事如意之类的。这是人们美好的祝愿而已。其实这个世界上哪有万事如意的事情。很多如意的事情,前面都是经历过痛苦,经历过坎坷。站在冠军领奖台上,那辉煌的时刻是怎么得来的?是经历了,默默无闻的日复一日,年复一年的,坚持不懈的苦练。但是人们常常忽略了这些,常常只看到那辉煌的时候。
在英语的课测上,我常常得到第一。这个时候常常有人羡慕我,这种感觉,正如站在冠军领奖台上,是很美好的。但是没有付出与努力的痛苦,怎么会有这种感觉呢?
爱因斯坦曾说过,“一个真正的成功者,是他自己用1%的天赋和99%的汗水组成的。”从这句话我们可以看出付出努力,经历痛苦有多么重要。新东方创始人俞敏洪,经历了三次高考才考上北京大学,容易吗?梅兰芳练功,摔得鼻青脸肿,最后成为名噪一时的艺术家,容易吗?周杰伦小时候妈妈拿着藤条站在他后面,监督他练琴,这容易吗?成功人士闪闪发光的背后,有着巨大的努力和痛苦。无论是谁,在万丈光芒的背后,都藏着一次次学习的,磨练的心酸与痛苦。
记住,no pain,no gain.不经历风雨,怎能见彩虹。把“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,作为我们的座右铭吧。同学们,不要惧怕痛苦,要勇往直前,拼出我们最好的人生。