时间的作文
人们总是在感叹:“时间你为何过的如此匆匆,就不可一慢一点走吗?”很多人都认为,时间太快了,在不知不觉中就溜走了。我也感觉到了时间的飞逝,但是有一次,我遇见了一位朋友,我问他:“你觉得时间过的快吗?”“快啊!”他回答说。“那你则么好像很开心呢?”我又追问道“因为我有让时间变慢的办法。”我还想追问,可他已经走了。
我回到家里百思不得其解,便去问宝爸爸。我问:“爸爸你知道则么使时间变慢的方法吗?”“知道啊。”爸爸说,在回答我的问题的同时,也没有忘记手中的活。我忽然想起了有一句俗语“勤劳的人不会没有活干,懒惰的人不会没有凳子坐。”我领悟到了,使时间变慢的方法了,我太傻了。
在那时候我才领悟到,时间总是一如既往的公平,绝对不会因为任何东西而慢下自己匆匆的脚步。唯一一个可以使时间变慢的方法那就是,好好把握自己的时间,吧自己的时间变得更加充实,不去浪费人生中的一分一秒,把一往用于做一件事的时间用于做两件事。只有这样充实自己的时间,不再和原来的我们一样去虚度自己的光阴了。用自己有限的时间去做更多有意义的事情。
现在,我再一次遇见那些感叹时间飞逝之人时,就会对他们说:“你们有时间在这里感叹时间的流逝,没有时间去用这些时光做事吗?”我又一次遇见了那个朋友时,他还是以脸笑容,而我也跟他一样在笑,然后对他说:“谢谢。”因为是他让我知道了如何是时间变慢的方法!