有关道德的作文
在湖北某写字楼,18人挤在一个核载13人的电梯里。物业管理人员在旁边大喊超载,电梯也响个不停,却是无人理睬。也许大家都认为该下的不是自己,而是别人。结果,电梯从一楼下坠到地下,一人严重昏迷。
设想一下,假如电梯在三楼或是更高的楼层呢?那18人肯定必死无疑。有些人爱争分夺秒,例如在检票口,就会争先恐后地向前挤;在等红绿灯时,黄灯一亮,刷地一下冲过去,很可能酿成惨剧。慢一点,等一等,让一下,这难道不好吗?急的是个什么呢?
生活中这样的例子真是数不胜数,总结起来就是我们的道德严重超载。大家一定看见过乞丐吧。火车站口,来往人多的街道,商场门前……但很多时候,人们都是司空见惯,甚至连看都不看一眼,这样的冷漠不就是道德的缺憾吗?我们舍出一点点,不会有什么损失,可那些人得到的却不仅仅是几元钱哪!
在我们出去旅游的时候,常会看到XXX到此一游的字样吧,于是有的人便也学着跟风,原本美丽的景致因此变得面目全非。谦让,爱心,文明……这都是我们道德里的一部分,为什么要让它们缺失呢!
快让有些人超载的道德回归正轨吧,人人都期待啊!