爷爷作文
每当我想到您--亲爱的爷爷,我就会想起那双灵巧、勤劳、粗糙的手。
记得小时候,我看见小伙伴们个个都有新式玩具,个个都在我面前炫耀,我便在家里又哭又闹,吵着让爸爸妈妈给我买新式玩具。爷爷笑着说:“走,咱们不买,爷爷给你做一个更大、更好玩的!”一听到做玩具,我顿时停止了哭闹,静静地看着爷爷手上那块看似没用的木头。只见爷爷刨啊刨,削啊削,锤啊锤……一架精制的飞机模型终于做好了,我拿着飞机模型,到小伙伴们面前炫耀,大家都羡慕地望着我。那时候,我是多么自豪我有这样一个爷爷,多么自豪爷爷有这样一双灵巧的双手啊!
还有一次,见到爷爷在烧鸡肉,我一时兴起偷偷往锅里倒了点可乐。爷爷见了笑着不紧不慢地说:“好,倒吧,爷爷我要自创一道菜--可乐鸡!”然后爷爷再加了一些调料。终于,爷爷的一道自创特色菜--可乐鸡问世了!我尝了一口,好吃,整盘可乐鸡被我以风卷残云之势一扫而光。我摸着鼓鼓的肚子,不禁啧啧赞叹。
今年的冬天特别冷,因为爸爸妈妈的工作都很忙,爷爷便承担了一些家务活,洗衣、洗碗、搞卫生……日复一日,爷爷的手上长满了冻疮。我看着他那馒头似的手,情不自禁流下眼泪。
爷爷的手,让我感觉温暖、幸福!