“光阴似箭,日月如梭,不知不觉间又……”这是小时候写作文时常用在开头的一句话。
那时的不知不觉,更多的是被无忧无虑的快乐填满了每一个少年时光。
如今的不知不觉,则更多的是让繁多事务充斥着紧张逼仄的寻常日子。
新学期又在恍惚间过去一个月了,由最初的忙着讲新授课,到目前的赶着复习旧知识,印象里是每天讲完一个新内容后都要继续忙着准备第二天要将的新内容,我的生活里还是如冬日的单一色彩,单调的好似缺少春天里的蓬勃生机。
岳父住院也已经三周多了,因年龄大了,又有糖尿病,所以伤口愈合的较慢。眼看着同室的病友换了几波了,虽然有几个子女轮流着陪护,但长时间的住院却也使老人家有点着急上火了,也想着能早点回家,毕竟孩子们每个人都有自家的生活。()每当有出院的人说再见,我们都笑着说不要在这里再相见了。医院里虽有医护人员的温暖救治,但心理上还是渴望院外的绚烂多彩。
是啊,还是外面的世界有更多精彩,很多人还在萧瑟的冬季里踟蹰,迎面却走来了最早感知春天信息的俏美姑娘,一身靓丽的春装在明媚的阳光里尽显妖娆婀娜。春风真的很撩人!
是时候和过往说再见了,忘却那些不快、痛苦、忧伤,是时候和春天握手了,也应该说:“再见春天,我心中又有了新的希望!”。
每个人都应该抖擞精神,让生命的春天蓬勃多姿、生机盎然、俏媚婀娜。
再见春天,真的很好。