军训作文
时光飞逝,六年的小学生活已成为了回忆,我就要进入一个新的校园学习。当然在进入新学校前我们还需要经过艰苦的七天军训。
在第一天我们认识了训练我们的教官。他是一个“双面人”,军训时他对我们十分严格。下课时他会对我们有说有笑。
第一天我带着好奇心接受了军训,教官让我们训练最多的是站军姿,他说站立是看出一个人精神面貌的主要,所谓站如松。我们在烈日下站着,抬头挺胸一动不动。热气不断地冒着,脚又酸又麻,汗水也不断地流着,我们想去擦却不敢,坚持地站着。许多同学因为晒太久晕倒了,但是他们休息一下又继续训练。……终于结束了半天的严格训练。教官回军队休息了,我们也一样回宿舍了……
又进行训练了,我们训练了跨立、齐步走……这下站如松、坐如钟、行如风都来了。军训之余的时间,我们还有许多有趣的活动。比如拉歌、唱军歌等。在拉歌中,我们和一班展开了比赛,结果一班被我们弄得哑口无言。
时间一天天过去,体能弱的同学也变得强壮起来了。在我想放弃时,我想到了教官也是一个新兵训练出来的,他现在也成为了一名真正的军人。我一直很喜欢军人,现在我只是七天的训练而已,凭什么说放弃。
到了最后一天会操比赛了,我们都很认真,因为七天的成果在此证明了。到我们上场了,我们努力着,但是却只得第九名。虽然是第九名,但是我们都是胜利者,因为我们都坚持了,战胜了自己和经过了汗水的洗礼。天上的云朵和太阳、树、汗水都见证着我们的坚持和努力。
七天就这样随着汗水而流,军训的确很辛苦,但是辛苦得有收获、有意义,并让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨,难忘训练时教官的严肃和课余跟我们开玩笑的样子,难忘最后一天会操的卖力演出和那响亮的口号……
在炎热的太阳下,我们学军人之风采,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志了让自己坚持,做到一切行动听指挥。只有这样才对得起陪伴我们的老师,才对得起尽心尽力的教官和我们挥洒的汗水!