父爱的作文
父爱是深沉的,是博大的,但能有多少人会懂得父爱呢?父爱没有母爱那么突出,没有母爱那么温柔细腻,所以通常人们往往都是赞美母爱的。
有一次的事情,让我对父爱有了更深一步的理解,那天下午不知从哪里刮来了一阵强烈的风,紧接着天空渐渐暗了下来,紧接着闷雷炸开啦,真是惊天动地!在操场上上体育课的同学狼狈地跑上了教学大楼。“铃……”下课了,雨还在下着,同学们急忙的跑到校门口,等待家长的到来,我当然也是其中的一个,顿时间学校乱成了菜市场。时间一分一秒的过去了,别的同学都被接走了,我还一个人孤独地等着,心里想着:不等了,反正每次都没给我送伞,而且就算是送伞,也不可能爸爸会来给我送。但又想想:还是等吧,免得回去后淋成落汤鸡。于是我又抱着一丝希望等了下来,时间又过去了,我还站在那,我在向天祈祷,“妈妈快来啊”这时,一个身影出现在我的视线里,那个人不是我的妈妈,而是我爸爸,我看着爸爸,心里有种说不出的感觉,鼻子酸酸的,眼睛是湿润的,抬起头看天空,努力不要眼泪掉下,跑到爸爸的身边,爸爸连忙把伞放到我这边,一路上的沉默,但我奇怪的是,我一点雨都没有淋到,而看到爸爸被雨淋湿了大半身,谁说母爱是最伟大的,我认为父爱也如此啊!
当然,爸爸平时也是非常关心我的,晚上睡觉的时候,我认为很热,就只盖了很薄的被子,睡了一会儿,我莫名的醒了,被冷醒的,但我还是不想起来盖被子,又睡了。一晚上我没有再醒过来了,睡到了天亮,睁开眼睛的第一刻我惊呆了,床上有两床被子,而且衣服早已被找好,放到了床上。我便问了妈妈,是她弄的吗?妈妈说不是,那就是爸爸了,我很高兴,爸爸其实是关心我的。晚上做作业又是我做到很晚,爸爸还要帮我检查完作业,才去睡,虽然有时我会感到不耐烦,但我知道这就是爸爸关心我的表示。
生活中,我无时无刻不在感受着父爱,他可以超越一切,也有很多人说,父爱无非是打,是骂,但是只有打骂才会令我们深深的牢记!父爱是我们生活中不可缺少的一部分!