小白兔的的作文
我家喂了许多小白兔,其中有一只我特别喜欢。它有一对粉红粉红的耳朵,一双红玛瑙似的眼睛,小小的鼻子下面长着一张三瓣嘴。它全身的毛雪白雪白的,远看好像穿了一件白色大衣,它的尾巴短短的,可爱极了!我给它取了个名字叫短尾红。
它很喜欢吃胡萝卜,一看见有人要拿胡萝卜喂它,它就立刻睁大眼睛,紧紧的盯着那胡萝卜,萝卜往左,它就往左,萝卜往右,它就往右,好像在说:“快点儿给我,快点儿给我!”
它还爱赌气呢!有一次,它在甜甜地睡觉的时候,我扔了几个胡萝卜进去,它的同伴们就高高兴兴地吃了起来。它醒了以后,就奇怪的东瞧瞧,西看看,还在它同伴旁边走来走去,好像在说:“怎么回事?它们怎么都开饭了?还有我呢?居然连我都忘了?”我看到短尾红生气的样子,就拿了几个胡萝卜给它,可是它却坐在旁边看,不吃了。“嘿!它怎么不吃?难道在赌气吗?真好笑啊!”我笑着说。我想它是在生我的气吧,于是我就没理它,走开了,过了一会儿,我再去看它们的时候,看见别的小白兔都在甜甜地睡着了,而它呢,正在忙着吃呢。我说:“嘿!看你还是吃了。”
我喜欢这只爱赌气的短尾红。