在庞大的数字王国里所有数字都瞧不起身材矮小的0,0知道后非常生气,想:“我总有一天要你们知道我的重要性,我要让你们请我回来。”想罢,0便生气地出走了,没有一个人为此伤心,都高兴的设宴,整个数字王国高兴得乐翻天,因为他们一直觉得0是一个累赘,没有0他们一样可以好好的生活下去。
0来到了车辆拥挤、声音喧哗的人类世界,可怜的0走累了,便到了一个胡同里,睡下了。早晨,公鸡报晓,准备伸一个懒腰,可发现它无论怎么用力胳膊就是直不起来,0带着被压扁的滋味,使劲爬了出去,一看,原来是只珍贵的蝴蝶犬,蝴蝶犬的对面有一群胡同狗,领头的是一只母狗,母狗大叫:“说,是不是你偷走了我们的骨头。”蝴蝶犬委屈的说:“不,不是我干的。”我听说数字王国里的0出走了,所以咱们的骨头以后都要少个0。母狗说:“好我们就相信你一回,走,跟我们一起去律师事务所,我们要为0讨回个公道。”说完,他们就直闯数字王国的律师事务所,大喊着对律师1说,告诉你们大王,如果不把0请回来,我就掀翻你们的老巢。1害怕的把这件事告诉大王5,5听了,说:“想不到0这么受欢迎,好,我们就设宴把他请回来,这事就交代9去办吧,9听了不敢违抗,设了一顿最豪华的国宴,把0给请了回来。
0在宴会上暗暗得意。