有时候下班回来,走在路上,感觉很累,走不动,想想这现在的所有东西都与我无关。是啊!我一无所有,何惧死神带走我所有的一切。
有时候真的很矛盾,不知道自己想要什么,或者是到底要做什么。
周围的人都说我找到这么好的工作,辞职不干,他们很是不解。 “子非我,安知我不知鱼之乐”,他们不是处在我的位置,当然不知道我的想法。尽管每每遇到一些事情,但我还是很乐观的看待这些事情。
如果真的像《仙剑奇侠传三》中,有那么一种可以看见自己过去或未来的机器,或是有时空穿梭机,不用穿越,在时空穿梭机里,按下某一个键,就可以看见自己未来的某一个状态,像是放电影一般。这样,我们能看到自己未来的样子,就不用走那么多的弯路,做着自己不喜欢或不擅长的事,相反地,我们可以做自己喜欢和擅长的事,去实现自己梦想。那么,这个世界上就不会有那么多怀才不遇、被大材小用的人了。
时空穿梭,这仅仅只是一个梦。梦醒了,我们还是生活在现实中,活在当下,珍惜拥有。