童年趣事作文
我的童年就像一本厚厚的书,里面记录着许多开心的、有趣的、悲伤的、愤怒的事。这些事犹如海岸上躺着的美丽贝壳一般多。我就挑拣出一颗最美丽也是最可爱的“傻贝壳”让你欣赏欣赏吧!
小时候,我看见大人们穿又大有长的衣服,就想起电视中演员都穿着又大又长的衣服在演戏,使我产生穿大人衣服演戏的念头。
晚上,奶奶和姐姐坐在电视前看电视,我看她们无聊的样子,便想了个鬼主意来逗大家。我跑进妈妈的房间里爬上床铺打开柜子从里面拿出爸爸的衣服穿起来后,跑了出去。奶奶和姐姐见我这样子都吓呆了,我笑了笑便学着爸爸的样子:胳肢窝里夹着皮包,穿着鞋子,学着爸爸的口气说:“我去上班了,今天晚上可能不回来吃饭了。”便开门走出去,可是爸爸的裤子太长了我踩了一下摔了一跤,大家看了都哈哈大笑。
我又进去把爸爸衣服换了,找别的衣服。我找到一件又像妈妈的衣服又像奶奶的衣服,衣服后面有拉链,我把拉链拉下来穿起来。穿完了拉链拉不上来,气得我不拉了。我跑出去,奶奶和姐姐见我狼狈样笑的更开心了。
幼小的我一边演老奶奶一边演老爷爷忙得不得了。先演老奶奶,我两手插要间,挺了挺身说:“你这个老头儿,还不去挑水?”演完了老奶奶又转身演老爷爷,我学着老人的样子,弯着腰,一手捶着背,一手摸着胡子,咳嗽了一声:“老伴啊,你看看我腰都直不起来了,让我休息一下吧。”大家看了都哈哈大笑了。
瞧!这就是我儿时的趣事之一,诸如此类的趣事该有很多,有机会我再给你慢慢叙说。