我家有一盆君子兰,是去年冬天老爸带回家的。
只见君子兰的叶子非常宽大,末端是圆的。颜色墨绿墨绿的,还有许多花纹。它们是那么绿意盎然,蓬蓬勃勃,给以一种充满朝气的感觉。
君子兰虽然没有牡丹那么美丽,也没有水仙那么高雅,但却有一种大方的气质,好像一位翩翩君子,怪不得人们给它取名叫“君子兰”呢!君子兰还很坚强,无论是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天,它都是那么绿,那么翠,为我们呈现出一抹绿色。
前段时间,我突然惊喜地发现君子兰长出了一个个嫩青色的小花苞。又过了一段时间,我瞄了君子兰一眼,发现那花苞不知什么时候又长大了许多,变得光滑而饱满,好像轻轻一触就会爆裂开来。
再过了一个星期,花苞的颜色越来越深,变成了鲜艳的红色。但是却迟迟不开花,只是一个劲儿地往上长。我不禁着急起来,暗暗在心里催促着:“快点开花,快点开花呀!”
终于,君子兰开花了,是那么鲜艳,那么美丽。最上端是鲜红的,往下便越来越浅,先是淡淡的米黄色,然后就变成了白色。这些花儿挤在一块儿,你推我,我挤你,好不热闹。它们仿佛是一个个活泼可爱的小女孩,挤在一起玩耍说着悄悄话。几朵花凑起来,便形成一朵更大的花,美丽极了!
君子兰开的是那么谨慎小心,那么活泼热闹!没有半点马虎。啊,君子兰,我爱你!