共度好时光作文
“哒”,桌上老时钟的针缓慢地走着。
阳光从东窗进来,被镂空细花的纱窗帘筛成了斑驳的淡黄和灰黑的艺术品,落在那床米黄色的床单上;又如一缕金丝,照亮了房间,也照醒了我对奶奶的回忆
那天天亮得很早,无聊的我想把已经泛黄的床单换下。拆下床单后,便强拖着奶奶帮我铺床新的。我转过头时,看到桌上的时钟,分针在不停地追着秒针,不觉疲倦,不觉乏味。
奶奶从柜里取出了一床刚洗的床单,抱到我的床上。那是一床米黄小碎花的床单,碎花点点,都蕴着奶奶最喜欢的百合花香,又泻出一阵医院消毒水的味。清新却不浓郁,素雅却不华丽。静谧之中,也不时听到时钟发出“哒”的声音。
奶奶轻柔地摊开床单,把多余的边角塞到床底。之后又缓慢地拿起掸子,蹒跚地爬上床,一点一点地把褶皱掸平,像是生怕吵醒了这熟睡的孩子。
最后奶奶又拿出被套,僵硬地抖了抖。她让我牵着被套的一角,再把被芯的一角塞到同样的地方。重复了四个动作后,那床平整的被套像是变成了一座雪山,坑洼陡峭。可还是经不住我和奶奶的折腾牵着四个角用力地上下拉扯抖动。雪还是化了。看着这如刚出炉的豆腐一般的被子,平整,棱角分明,一戳就破。而桌上的时钟还是“哒”的响,只是分钟离秒针更近了。
那个明媚清朗的早晨,那段我与奶奶共度的好时光和桌上的老时钟总会让我不时记起。我不理解为什么分针总是要追着秒针,但总是追不上。直到后来时钟停止了运转,分针也停止了追秒针,但那时却是它们最近的时候,也是它们共度的好时光。它们虽停了,但时光还在。
时光很快,我们很慢,到最后才明白我们一直在共度好时光。