今天我和王磊上完补习班回来,这时天色已晚我们已经等不上车了,所以我们决定坐三轮儿回家。
突然我们看见有一辆三轮儿停在超市门口。我们赶紧跑了过去喘了口气问:"从这里到鸿鹰小区多少钱 ?"那位穿的破破烂烂的叔叔说:"三元。"我们痛快的答应了,将三元钱给了他。上车之后我们和车夫聊了 起来。我们问:"你为什么出来开三轮儿拉人呀?"他说:"家里面穷,为了给孩子交学费所以出来拉车。" 我心想:向他们这些社会最底层的人民们,从这里开到鸿鹰小区那么远一个来回加上油钱别说是三元就是五元 钱那也是值得的。这时车已经到站了,我们下了车,又塞给了他几元钱。顿时他那皱纹满面的脸上充满了笑容 。
通过这件事情使我感受到了穷苦人生活不容易,所以我要好好学习,长大才有能力回报父母。好好努 力吧!