蝴蝶作文300字
鸟语花香的春天来到了,万物复苏。小草偷偷地从地里钻出来,花儿绽开了笑脸,到处是一片生机勃勃的景象。有一只蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,在五颜六色的花丛里唱歌跳舞,玩得开心极了。
花丛边,一群蚂蚁排着队,“吭呦,吭呦”地喊着号子,正在驮运着粮食呢!
蝴蝶看见了,飞过去说:“先生们,春光这么美,陪我去玩玩吧!”
为首的一只蚂蚁,放下粮食,擦擦汗说:“谢谢你,蝴蝶小姐,人们不是一年之计在于春吗?现在不抓紧时间劳动,将来后悔可来不及了。”蝴蝶讨了个没趣,悻悻地飞走了。
从那以后,蝴蝶还是唱歌跳舞,游山玩水,蚂蚁呢,依然勤勤恳恳地劳动,储存粮食。
时间过得真快,一眨眼,夏季过去了,秋季也过去了。蝴蝶还是执迷不悟,游玩于山水之间。
冬天到了,大雪纷飞,寒风刺骨。蝴蝶躲在枯草丛里哀嚎,后悔极了。而蚂蚁呢,家中温暖如春,粮食堆积如山。蝴蝶饥寒交迫,只好硬着头皮去求助蚂蚁,蚂蚁十分慷慨,给了蝴蝶许多吃食,蝴蝶感到十分羞愧,难为情地说:“蚂蚁兄弟,我一定记住你的话:一年之计在于春!明年我一定会好好劳动的!”