蝴蝶作文300字
曾经靠在我身旁眼睛呆滞地瞥着天花板,然后字字铿锵地说:‘‘你说我要是蝴蝶多好!’’ 我看着眼神纯洁的你,不忍破坏你的遐思,其实我好想说,其实蝴蝶很可怜的,它被绑上你所以为绚丽的嫁衣,作以礼物送掉,她的生命起于春天,逝于春天。你是让她在田野上为你歌舞,为你袅娜,然后随风没化为一粒尘,还是让身体弄个粉碎,被夹得紧紧,直至风华之光淡去,也在你记忆中悄悄地被擦拭彻底。 你总是在这时跑得远远的,然后影子留下串串笑声。
那个披着天衣的仙女总在你梦中摇荡,她说你也是仙女,她要带你去穿上美丽的天衣,你轻点着脚丫随她去了,毫不留情地连头都没回,你知不知道这次你影子后留下的是被泪水冻结的云朵,和那肆无忌惮在我眼前飞荡的蝴蝶,我一把过去扯碎了你美好的记忆。 那天,我整理着你的书,我在你最爱看的梁祝里发现了这样的只字片语。
姐姐,向着蝴蝶笑一笑好不好? 泪水流进书的褶皱里,慢慢渗进去了,我的目光片刻都未动弹。我知道,其实我错了! 妹妹,姐姐会向着蝴蝶笑的,也向着你笑!