没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有鲜花的美丽,可以有小草的青翠。
我钦佩白云,因为它在蓝天的深邃面前没有感到自卑,而是以自己飘逸独特的造型张扬个性。
我钦佩泥土,因为它是那样的渺小却又是那样的伟大。它永远被人们踩在脚下却任劳任怨,最终它以惊人的生命力铸就了四通八达的道路。
我钦佩小溪,因为它在大海的波涛汹涌面前没有望而怯步,而是以自身的美丽弹奏一曲动人的旋律。仔细想想,浩瀚的大海不也是小溪汇集成的吗?
我钦佩小草,因为它是那样的卑微却又是那样的崇高。或许在无数鲜花中你未曾发现它的踪影,这并不重要,因为它总是在衬托着鲜花的美丽;或许你看惯了莽莽大森林,不曾留意脚下的一棵草,这并不重要,因为它的渺小衬托了乔木的高大。
看吧!渺小之中其实孕育着伟大。我愿意化作泥土,愿意化作小草,愿意化作小溪还有白云,因为做一个渺小的自己并不是做一个井底之蛙!
做一个渺小的自己,在夜空中化作一只小小的萤火虫,至死不渝地散发着微弱的光照亮夜空!