环保机器人的作文
我想发明一个超级机器人,它是转为环保设计的,会使大自然变得更加美丽。
这个机器人的脑袋是正方形的,上面安装了一个高性能太阳能吸收板,来吸收太阳光作能量,如遇到阴天,它就自动启用备用电池,因为备用电池在晴天充满了电,所以不必担心没电。
这一天我发明的机器人自己走出了家门,它来到本市的闹市区,发现这里地上的“废品”成千上万,它便用脚上的吸尘器把大街吸了一遍,然后又在边上安装了几个垃圾箱,人们看到垃圾箱就把没用的东西向这里面扔了。
它来到大森林,发现几个人在砍树,机器人就去阻止他们,砍树的人说:“你是干啥的,俺家盖房子,你管得着吗?”于是机器人给他们讲了一些环保知识,又告诉他们山庄路102号卖砖,一分钱一个,你的钱足够盖房子。
它又来到了一个沙滩,发现一只幼龟嘲鸫叼着,机器人用无线电告诉幼龟,外边很危险并把嘲鸫赶走,让“侦察兵”返回“营地”。
这个机器人会做很多环保的事情,但是只有它一个人这样也没用,更重要的是让我们大家都行动起来,才能使我们的家园更加美好、更加美丽。