环保机器人的作文
清晨,宽阔的马路被打扫得干干净净,路旁垃圾箱里的垃圾也清理完毕,难道这是清洁工人打扫的吗?恭喜你答错了,这是环保机器人的功劳!
环保机器人是未来的高科技产品,它的身体形状像一个垃圾桶,桶盖就是它透明的头,“头”上还有一个垃圾回收口,用来回收垃圾,它的脚是两条黑色的履带,手用来捡垃圾,左手是吸尘器,用来清除一些细小的灰尘,右手是机械臂,用来捡一些吸尘跑龙套不能清除的东西,只要一捡到垃圾,它都会把垃圾放入垃圾回收口。这时你会想,如果机器人没有能量了,“罢工”了怎么办?机器人胸部有一个显示屏,可以显示电量,如果电量不足,机器人会自动充电,保证自己精神饱满。
如果机器人发现垃圾,而这个垃圾是可回收垃圾,通过红外线识别,机器人就会把垃圾放入自己身体内的可回收垃圾箱里。如果有人随地乱丢垃圾,机器人就会响起警报提醒他,把垃圾放入自己身体内的垃圾箱里,如果他不听。唉!没办法,机器人只能自己捡起垃圾了。
在未来,必将有更多的高科技产品等着我们去创造!