环保机器人的作文
我拥有一台万能机器人,只要在摇控器上输入相关的命令,他就会不出一点差错把事情做好,做得让人挑不出一点点毛病呢!虽然他这么能干,但耗电量非常大。比如有一次,我让机器人变成篮球架。他立刻办到了,而且和职业篮架一模一样,但是我才打了不到5分钟篮球,“篮架”就因为没电而瘫倒在地上。
究竟怎样才能解决这个问题呢?你可以想让机器人和我们人一样通过填饱肚子来补充能量。但是,如果要把机器人带到外面很长时间,就要给他带一大筐“食物”,这样太不方便了!还不如换电池呢!我花了很长时间来思考这个问题,最后决定在机器人身体里装上一个过滤器,过滤器可以把机器人吸进的汽车尾气转化成电,这样就可以让机器人永久地工作了。
你们看,这个机器人既环保又省电,多神奇啊!