环保机器人的作文
现在,人们动不动就乱扔垃圾,弄得城市非常脏。所以,我想发明一种环保机器人。
机器人的嘴巴上有一个吸垃圾的管子,它可以把垃圾、积水、枯枝枯叶都吸进去,转化为能量。若垃圾多了怎么办?机器人肚子里有一个像冰箱的东西,它可 以把垃圾保存下来,留着以后“吃”。另外,机器人可不像小朋友见到食物就吃,它要先看看这垃圾能不能转化为有用的,如果没用,它就会把垃圾毫不留情地“吃 掉”。如果可以用,它就会拍拍肚子,它的肚子会翘起来一小块,它就把那些还可以用的垃圾塞进肚子里。
如果遇到比管子还大的垃圾,管子就会变大,然后再把垃圾吸进肚子里。机器人还有个“扫描仪”,能迅速找到隐藏在不容易发现的地方的垃圾。
假如垃圾在房顶上或高处,怎么办?原来,机器人吸垃圾的管子不但可以变粗变细,还可以伸缩呢!机器人"扫描仪”确定垃圾所在的方位,再把管子伸上 去,但它可不能直接“吃”垃圾,因为它还没有确定垃圾是否可以回收,于是它就先用管子把垃圾打下来,自己赶紧躲远点,等垃圾落地后,便去检查是否可以回 收。
我一定要好好学习科学,长大后早一点发明这种环保机器人。