难忘的第一次作文
人从出生的“轰轰烈烈”到最后的“偃旗息鼓”,总要有许多第一次干的事,什么第一次打架,第一次吃西餐,第一次上网……那可老多了去了。我其中那两个第一次,真是记忆犹新难以忘怀呀!
难忘第一次做饭。做饭,在大人手里可谓轻而易举,可为啥在我手里就重而难举呢?那日,妈妈不在,我的肚子是咕噜咕噜叫。因平时喜欢吃蛋炒饭,也见过妈妈的操作过程,于是决定亲自动手实践一次。我将此“工程”分为15个步骤——一、找鸡蛋。因为我记性不大好,所以找找找,没找着,打电话给老妈,找到了!二、打鸡蛋。用轻力磕,没咋地;用中力磕,有点缝;用大力磕,碎!三、清理灶台、衣服和脸上的鸡蛋清。四、开煤气。我开,我开,我开开开,没打开,打电话给老妈,终于打着了。五、给手抹上红花油,简单处理轻微灼伤。六、倒进花生油。七、倒掉红花油,再倒花生油,唉,一字之差。八、倒鸡蛋入锅再加饭,然后撒盐,我撒,我撒,我撒撒撒!九、电话咨询,盐放多了咋办?将就吃吧。十、炒饭。我炒,我炒,我炒炒炒,完了,糊了!十一、电话问老妈,糊巴得粘锅上了咋办?关煤气。十二、水泼煤气,不灭!十三、再打电话,怎么关掉煤气?十四、我拧,我拧,我拧拧拧,终于拧紧阀门。十五、吃饭。我坐在桌前,捏着鼻子把饭吃下去,然后,我吐!电话费呀!
难忘第一次喝白酒。一年夏天,家里来了客人,我便趁机跑到外面左飞飞右跑跑,上蹦蹦下跳跳,疯够了,玩腻了,回到屋里,真乃天助我也!遇见了一瓶冰镇矿泉水,我以迅雷不及掩耳之势抓来猛灌,边喝边想,这水咋这大酒味呢?还有点辣,奇怪。不管那么多,喝掉大半,真爽!五六分钟后,有点昏,便问老爸:“那瓶水……咋喝有点迷糊呢?”哪瓶?啊?那不是矿泉水,是白酒!我的天老爷爷呀!
这两个难忘的第一次可把我整惨了!