难忘的第一次作文
人生中有许多第一次:第一次做家务,第一次获奖,第一次去旅游……它们就像一盒上天给你的礼物,发生时,你可能会不大喜欢,可过一段时间,有的回忆起来那样美好,有的可能还会使你觉得庆幸,有的也会使你感到羞愧万分……可是, 那一次,至今都使我脸红……
一天,妈妈有事出门,走前对我说:“你在家看看书,然后写写作业,我一会儿就回来!”等到老妈高跟鞋的声音渐渐地远去,终于听不见的时候,我一蹦三尺高:“耶!自由喽!”(老爸也去上班了。) 我走到房间,本来准备去看书或者去写作业的,可一旁的电脑在“诱惑”着我。我脑子里的“天使”和“恶魔”又开始争吵了,在一番激烈的“思想战斗”后,“恶魔”胜利了……
我径直走向电脑,去网上“冲浪”了。不一会儿,我就完全投入了电脑世界里。沉浸在电脑世界里的我丝毫没有听到外面门开了的声音,直到听见“吧嗒,吧嗒”的鞋声,我才意识到老妈回来了!“啊?怎么办,怎么办哪?”我急出一身冷汗,心里像揣了只不停蹦跳的小青蛙。我心跳声在一片寂静的房间里显得格外响亮。随着鞋声越来越近,我的心也随着越跳越快。来不及了——咦,直接按下开机按钮不就行了?唉,怎么就没早点想到呢……我按下按钮,屏幕马上显示出正在关机。“快点,快点啊!”每一秒对此时的我来说,都是一份煎熬。可电脑仿佛要和我作对似的,我越是着急,它关机的速度越慢。“电脑大哥,算我求你了,快点啊!”我小声地说。 也许是听我叫它大哥,电脑总算关机了。电脑刚关机,我连忙跑到书柜前拿起一本书,装模作样地看了起来。 “我回来了!看书呢。”老妈走进门,向电脑走去……我的心抽搐了一下,“你又玩电脑了?”老妈吹胡子瞪眼地问。“我,我没有……”我的口气明显底气不足。“电脑都发热了,还撒谎!玩了就玩了,我不会怪你,可你撒谎就不对了……”妈妈语重心长地说。我低着头,红着脸,满脸不自在,恨不得找个地缝钻下去。
那天,我第一次撒谎了。想想当时,我心里后悔极了。撒谎的感觉可真不好受,我希望那是第一次,也是最后一次,以后做一个诚实的孩子。