难忘的第一次作文
每当我听见别人自豪地说,她会做菜了,我的手就会情不自禁的痒痒,也想在厨房一展“风采”,可是徒有心,力不足啊!打小怕火的我怎么会做菜呢?但是为了挑战这一团团小火苗,我下定决心,一要做一盘“香菇炒青菜”!
星期天,我就让老妈叫我做菜。起先老妈不同意,但经过我的苦苦央求,老妈终于同意了!我兴高采烈地跑进厨房,看了一眼油烟机,心里特别害怕;我又偷偷瞟了一眼,看见它好像在说:“得了吧,胆小鬼!被打肿脸充胖子了,没本事就靠边站,别浪费我的力气!”胆——小——鬼!可恶,一向天不怕地不怕的我怎么会怕它呢?我不服输地喊道:“老妈,老妈!叫我烧菜!”我坚定的看着老妈,认真听她的教导……
我按照老妈的说法做了起来,等把青菜和香菇都洗好了,才小心翼翼地拿出一把菜刀,一刀一刀的切了下去,那一声声清脆的声音窜进我的耳根,不一会,一块块“有模有样”的菜片和香菇已经被我切好了。我深呼一口气,打开油烟机,把油倒进锅里,等锅里的油冒出“轻烟”,再慢慢把切成小块的香菇放进去,等香菇快熟了的时候,再慢慢将青菜放进去。可能是太紧张,还是太激动,青菜放进去的时候油突然像发疯一样在锅里“跳起舞来”!我连忙把开关关小,但是我的手上不小心被一滴油溅到了,火辣辣的疼!害怕、担心一下子充塞了我的心,我的意志差点崩溃了!但是我有很快冷静下来,我可不想做一个轻言放弃的人!我又“艰难”地拿起锅铲,学着老妈的样子,一本正经地炒。觉得差不多了,把锅盖盖上。过了几分钟,我打开锅盖,感觉可以了,就洒上盐,尝一口,不错!我连忙把我的“劳动成果”倒进盘子里,一盘样子不好看,但香气扑鼻的“香菇炒青菜”完工了!我急忙拿起筷子,津津有味地吃了起来,当时我就想:世界上没有比这更好吃的东西了!
第一次对于每一个人来说都是一次难忘有宝贵的回忆,它往往在你美好的心灵深处,如同电影般放映着,虽然,这里面包含着无数的努力和汗水,还有那一次次的失败,但每每放映到最后的,都是那经过了坚持不懈后的成功!这真是一次对我一生都难于忘怀的“第一次”啊!