分享作文
已经成为习惯,无论在家里还是到了办公室,打开电脑,第一件事便是,走进“雨荷读书苑”。
已经是午夜,坐到电脑前,不由自主,又随手打开收藏夹,直奔我的读书苑。
一个个耀眼的金黄的xxt博文推荐标志,展现在我眼前。
又一次沉浸在感动中,感动带给我兴奋、快乐。
刘冬敏老师的《我们眼中的夏琳果》,让我看到了五五班热爱读书、见解非凡的可爱的孩子们。读书交流会上,他们各抒己见,神采飞扬。分明他们已经融进了故事中,融进了夏琳果的生活中。读书让孩子们享受漂亮、美丽带给人的美好;礼貌、好学的优秀品质潜移默化地感染着每一个孩子。
陈春玲老师的《有这么一群人》,献给新教育工作者。读着读着,眼前浮现了她——育才的宋新菊,孟州双语学校的党玲芬,还有更多的活跃在木城一小的榜样教师:王静、毛莹、刘冬敏、陈春玲、刘冬彩、赵燕、杨珍、何艳……是啊,新教育人,不问名利,不问补偿,不问报酬,坚持、坚守,坚信着一切为了孩子们能过一种幸福快乐的生活而默默耕耘者。
王静老师的《那年,那人,那事》《生活》,流露出不能忘记的感恩,也隐隐有种哀怨,是啊,当一个人面对复杂的环境,为了自己的信仰,为了坚守自己的目标而不懈努力时,也许因为格格不入,而被冷落。也许不为人理解,或者遭到别人异样的目光,会有孤单、寂寞的时候。难免有些哀伤,但她仍不会随波逐流,因为她是她自己,而不会成为别人。面对此文,我想对她说:做好自己,问心无愧。
看到杨珍珍老师的《晒晒我们班的绘本作品》,我似乎看到了她,一个刚刚从一名优秀的数学老师转型到一年级的语文老师的瘦弱而又坚毅的她,绘声绘色为孩子上绘本故事的场景,我也看到了又一面旗帜正迎风飘扬。更让人喜悦的是,我看到了一三班孩子们的精彩作品。随手写下“用心的老师,了不起的孩子!”
还有韩玲老师为四四班孩子们自创的班诗《我是一株迎春花》;张萧老师和他可爱的儿子的点点滴滴;杨芳的《儿子送我的生日礼物》;毛莹老师的学习感悟,赵燕老师的《你们是我永远的牵挂》《那种眼神》,无不流露师生之间的浓浓情意。冬彩的《晒晒我的班级文化》、春玲的《三四班写绘作品》、李慧老师的《精彩与你分享》,赵燕的《国庆绘画展示》,篇篇饱含老师的幸福与快乐,因为孩子们的精彩!
每当我走进我们的“雨荷书苑”,我就会被一篇篇博文吸引着:老师的精彩课堂令人羡慕;母子之间浓浓的让人感动;孩子们的精彩带给我快乐。我不忍错过每一位老师的辛勤付出。我不辞辛苦,写下自己的读后感言。常常忘记了已是午夜时分;常常忘记自己的腰椎颈椎。
就这样,漫步“雨荷书苑”,一起分享大家的精彩与感动。