开学轶事作文
又一个愉快的寒假已过去,迎来的是一个美好而又生机盎然的春天。新的一学期又开始了,迎着清晨的第一缕阳光,我们来到我熟悉而又美丽的校园,开始新的学习生活。
今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的低年级小朋友,在我们在五看年级的最后一学期里将迎着朝阳、迎着希望为了六年级的毕业考,进入了小学时光里紧张的冲刺阶段。
走进教室看到老师和同学们亲切而熟悉的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。发新书了!看着陌生的书本,闻着从书中散发出的淡淡的油墨清香,一股好奇心不禁从心底萌发,对学习的兴趣不知怎么的比黑咖啡还浓。只见同学们小心翼翼地捧着暂新的书本,生怕把自己的新书弄坏了。好奇心与求知欲驱使着我们迫不及待地打开新教材阅读起来。教室里突然变得非常安静,只听得到同学们“刷”“刷”地翻书声,“沙”“沙”地笔在纸上的书写声。大家的脸上的表情都已褪去幼时的稚嫩却洋溢着少年的微笑,我们都如饥似渴地从新书吮吸着知识的甘露,就像春日里的小草急着钻出厚厚的泥土,拼命地吸取大地的营养努力地想长大一样。这里少了往学期的人声鼎沸、叽叽喳喳,少了互相追逐着嘻嘻哈哈的捣蛋鬼;有的是认真阅读的少年,认真书写的少年、认真成长的少年。偶尔,我们几个对诗词感兴趣的同学在翻到新教材上的古诗时相互小声交流一下对《诗词大会》的感想和《诗词大会》对我们的启发。还互相翻看一下过年自己创作的小诗词。班主任郑老师在这时走进了教室,他把教案放在讲台上的同时只见他惊讶地张大了嘴、努力睁大了眼睛仔细地打量着我们,又用手摸了摸后脑勺,愣了一下。他莫不是以为走错了教室了吧?哈哈,我这样想道。在这时他脸上慢慢浮出欣慰的微笑。“哈哈,你们是在一个寒假里突然长大的吗?这么爱学习了吗?”半天他才说出这句话。听到老师这句话我们心里乐滋滋的,为我们的成长而高兴,为开学第一天就被肯定而高兴,当然也为纪律好不会被郑老师罚写作文而高兴!
这就是我们的开学第一天,这就是发生在开学第一天一件虽小但在成长过程中也值得自己骄傲让老师对我们刮目相看的轶事,它会无声无息地载入我们成长的史册,随时提醒我们努力、努力,在岁月的长河中也会成为一个小小的闪光点!