快乐的六一作文
盼星星,盼月亮,静悄悄的盼望着,一个充满光芒的小精灵给我们儿童带来了意想不到的惊喜,孩子们欣喜若狂,又蹦又跳,终于盼到了我们一年一度的儿童节。我们从年幼无知的幼儿逐渐成长为有志少年。岁月于指间无声滑过,才意识到过去儿时的欢笑是珍贵无价的。今天逐渐成长懂事的我们聚在了一起,优雅的倒杯饮料,为这属于我们的节日干杯!为这喜庆的节日一饮而尽!
在到学校的路上,鸟儿和我微笑,树木向我鞠躬,一切都是那么美好!井然有序的排好队,初升的太阳沐浴着我们,我们神采奕奕地迈着整齐的步伐,一路谈笑风生,来到绿草如茵的草地上,笔直的端坐在椅子上。欣赏着同学们出神入化的表演:惊心动魄的魔术,清脆甜美的音乐,陶冶情操的书画,赏心悦目的舞蹈……
“哇”随着我们来自肺腑的赞叹声,只见几个苍劲有力的大字跃然纸上,如怒放的梅花展示它的风姿。一副生动的山水画引入眼帘,栩栩如生,仿佛能在这幅画中尽情的欣赏着美景,这其中包含了这位“小画家”多少的汗水和心血啊!正当我们叹赏不绝的时候,一阵嘹亮的歌声打破了我的沉思。只见一位好似仙子的少女秀丽端庄地站在舞台上引吭高歌,用曼妙的歌声吸引了台下密集的目光,赢得了阵阵掌声,一阵高过一阵,喝彩声灌满了天空,她受宠若惊,忸怩的笑了笑,悄然无声的走下台,好像害怕惊醒台下正在陶醉与音乐的观众。
其中,最令我过目不忘的便是那一群活泼可爱的小萝莉在舞台上那轻快的舞蹈,她们淘气的抖动着手中鲜艳的彩带,似仙女从仙间下凡,飘飘欲仙;如五彩的颜料,渲染蓝天;仿佛星光,点缀舞台。忽上忽下,忽聚忽散,就像洁白的珍珠断了线,调皮的跳动着。忽然,断了线的珍珠以迅雷不及掩耳的速度回到自己的位置,没有丝毫失误,也没有丝毫紧张,配合的天衣无缝。最后完美的围成一朵含苞待放的花簇收场,形成了舞台上最美丽的一道风景线。有的人激动极了,站起来为小妹妹们鼓掌喝彩;有的人低头不语,好像在思索着什么;有的人甚至跑上台,紧紧地抱住小妹妹们。她们把自豪的笑容挂在脸上,以胜利者的姿势,迈着整齐的步伐走下舞台,为自己今天出色的表现而喝彩鼓掌,感觉周围的一切都是那么鲜活快乐,都是那么美好。
今年的六一节文艺汇演会,正式的圆满结束。时间过去的太快,而我们却还沉浸在刚刚的欢声笑语中,最后只能意犹未尽的背上书包准备回家。我期盼着,静悄悄地盼望着下一个丰富多彩的六一儿童节能够随着我们放飞的梦想更快地降临我们的身边,带出我们心中的欢笑声,直到永远,永远……