快乐的六一作文
不知不觉中,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节,但是今年的“六一”对于我来说与众不同,在这个难以忘怀的节日里,我要用实际行动,为这美妙的六一儿童节增添更多的光彩!
我们五(二)班为学校六一文艺演出献上了两个节目,更加可喜的是,两个节目中都有我。终于等到了傍晚,文艺演出正式开始,不禁心生紧张,因为感冒我的嗓子有点沙哑,不知道会不会影响到我唱歌的质量。不过,要先给予自己信心,才能获得更多人的支持。鲜花簇拥的舞台上,变成了欢乐的海洋。同学们毫无保留地展示自己的才艺,有美妙动听的歌声,也有风度翩翩的舞蹈,同学们脸上都洋溢着笑容,享受着这属于自己的节日。“请五(二)班的拉丁舞蹈候场准备”听到这句话,我们马上清点人数,走向舞台,报幕的主持人刚一下台,我们的舞蹈音乐就响起来了,节奏抓得很清晰,大家发挥的都很好,每一个动作都尽量的做到位,都尽量地做的漂亮,做的动人。我们在平时付诸了那么多的努力,真正需要我们展示出来就是在这一刻。所以同学们都把自己最好的一面拿了出来,在场上我们都在控制着自己的表情,要把自己的前排牙齿稍稍露出来,这样才会显得美丽和自然。果然不辜负我们的期望,在我们下场后,观看的同学们给予了我们热烈的掌声,我们的心里不禁充满了成就感。
第一个节目表演完了,我还不能闲着,我还要抓紧时间去准备第二个节目,因为两个节目时间很近,我拿上唱歌的服装,就飞快地冲进洗手间里换衣服。时间掌握的还不错,我刚一出来就要准备候场了,按照排练好的,我和古旭雅以蹦跳的形式上场,这样更能体现出活泼和朝气。我的嗓音因为感冒而有些沙哑,不过我还是尽量唱到最好,把快乐展示给大家。唱着唱着,我听见台下的部分同学也跟着唱起来了,因为这首歌我已在军训的时候展示给大家看了,不过这次是正式表演,要比那次更好!在以高潮结尾后,又一次的掌声响起来了,要比拉丁舞的掌声更强烈,我自己的感觉也比拉丁舞更成功!
但这时有许多同学和老师都开始担心起来了,放眼望去天空,顿时乌云密布,十有八九要下雨,春季就是下雨的季节。怎么办,怎么办?同学们唯一能做的,就是默默地祈祷别下雨。但最后令人意想不到的是,不但一滴雨没下,天空还奇迹般的放晴了,爸爸说:“南油小学有天缘,这个季节有乌云不下雨还放晴的事是比较少见的!”
节目接近尾声了,我还不能闲着,老师安排我们要大谢幕,所有参加演出的同学都要在最后进行谢幕,以表示演出圆满结束。随后,班级同学又在舞台上进行合影,留下了每一个同学的笑脸。回家后,爸爸说我又一次取得了进步,能在“六一”节为大家献上两个节目,我暗暗地在心里对自己说:“明年争取选上更多的节目!”这个“六一”我过得很充实,也很快乐!