感谢老师作文
在我认识的老师里,最特别的是我四年级时的班主任——徐老师,虽然他只教我们一个学期,但是我对他的印象却十分深刻:高高的鼻梁,炯炯有神的目光,显得格外坚定。因为有他的指点,我的作文经常得到好评,而且还被誉抄出来贴在教室的“作文宝库”上。
一次下课时间,我正在操场上和要好的同学尽情玩耍。忽然,我听见有人大声叫我,声音是从教学楼上传来的。我猛地一抬头,看见徐老师招手示意叫我上去,我立刻飞奔上楼。我猜想着:徐老师为什么要叫我呢?会不会是批评我呢?于是,我提心吊胆地走到老师的办公桌旁,老师从一叠练习本中抽出一篇作文。我一看,是我参加征文比赛写的作文。“其实……我觉得……你的这篇作文写得——好极了!”老师说话间突然打了一个响指。这时,我心里那块“担忧之石”被响指“趴喀”一下击碎了。我松一口气。“你的这篇作文写得可谓活灵活现、生动传神呀!”老师高兴地对我说:“那我就把你的这篇作文选去参加比赛,好吗?”“行行行!”我开心地答道。就这样,我骄傲地走出办公室,心里一直在美滋滋地想着:多亏徐老师平时对我的指导,真是激动万分呀!
像这样的好老师还有很多很多,例如我们学校的廖副校长,在我犯错误时可以原谅我,还赠送我两本书;还有严厉的黄老师,用“神力”把同学们从困境中拉出来……
老师,我终于明白,为什么会有“教师节”这个节日了——这是因为要让全世界的人都感谢辛勤的园丁。老师,此时此刻,我只想说一句话:“老师,我很感谢您的精心培育!”(指导老师:韦次群)