感谢老师作文
父爱如山,母爱似水,从小到大,我们沐浴过父母的多少爱啊!但是,我们往往忘记了一个人,那就是我们的老师。
优异的成绩,满意的答卷,在我们美好的童年里,多少红红的“100”。钢笔说:“是我的自己写出优异的成绩。”草稿纸说:“是我上面的算式保证了答题的正确。”书桌说:“是我的身体撑出了满意的答卷。”啊!我们发自内心地说:“不!是老师!是老师!是老师让我们拥有这样的成绩!”
首先,我感谢您,卢老师!您对我深切的关怀、深情的哺育,令人难忘。讲台上,您那爽朗的话语多么动听;私底下,您那矫健的身姿多么迷人;课堂上,您为我们认真讲课;下课后,您同我们促膝谈心。您教我们怎样做人,怎样办事。您的字字句句,似春风,吹开我心灵的窗扉;您用知识的雨露,滋润了我们智慧的花朵;您以粉笔作浆、黑板作舟,带我们在知识的海洋中航行。一学期的日日夜夜,历历在目,一学期的春夏秋冬啊,是这样令人难忘……
卢老师,您还记得吗?在五年级将近期末考试的时候,您把我叫到办公室,问我复习得怎么样,叮嘱我将重点的内容再过一遍,考试时要沉着,不要慌张……
我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女;我心中的好老师,她应该有一颗博爱之心。回想起您那甜甜的微笑,您那亲切的话语,和你一起度过的美好时光,我想对你说:“敬爱的卢老师,我爱您!您放心吧,我一定不辜负您的希望,一定用火红的青春去谱写美丽的篇章。是您,用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;是您,用心灵的清泉,孕育我们情操的美果。您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱,深似大海,高如蓝天。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!没有您慷慨无私的教育,哪有我收获的今天!”